Conheça o menu de verão QUAKER THE OATERY em Trancoso

Desenvolvido pela chef Morena Leite, cardápio da flagship da marca é leve, colorido e tem tudo a ver com a estação mais quente do ano.

Versátil, a aveia agrega leveza e valor nutricional às preparações do cardápio de QUAKER THE OATERY em Trancoso.

Ano Novo, endereço novo: com cardápio renovado, QUAKER THE OATERY chegou à Trancoso (BA) no dia 28/12 com novas receitas desenvolvidas pela chef Morena Leite, com o toque especial da aveia no preparo. As criações da chef e sócia do Grupo Sagrado (Capim Santo e Santinho) têm as cores fortes e os sabores leves do verão, e são um convite ao público para curtir a estação com o sabor da brasilidade gastronômica de Morena Leite aliada aos benefícios do super grão.

Versátil, a aveia agrega leveza e valor nutricional às preparações do cardápio de QUAKER THE OATERY em Trancoso. O super grão é rico em fibras, nutriente fundamental para o bom funcionamento do corpo humano, que, no verão, pode ser sobrecarregado por conta do calor excessivo e das escolhas alimentares. 

As aveiocas – releituras das tapiocas, mas feitas com aveia – de QUAKER THE OATERY terão massas em quatro versões diferentes: tradicional, beterraba, cenoura e folhas verdes, todas recheadas com queijo branco, coalho e requeijão; ou com ovos mexidos e cogumelos trufados. Entre as opções de sanduíches estão pratos leves como o pão de cereais com tomate confit e muçarela de búfala, e o hambúrguer de camarão, servido no pão de capim de santo, com chips de banana da terra como acompanhamento. 

Além de receitas com o conceito de late lunch que vão bem do café da manhã ao jantar, o menu conta com entradas, como o ceviche de peixe com cenoura, gengibre e abacaxi, e pratos principais, como a clássica e colorida moqueca de frutos do mar – na versão com pirão de aveia. Uma das estrelas da casa é a galete de tapioca com aveia e atum selado. Entre as sobremesas, destaque para a torta de tâmaras com castanhas, sem glúten e lactose, que é decorada com frutas do dia, como figos frescos.

Além dos pratos que serão servidos o dia todo, o menu de QUAKER THE OATERY em Trancoso conta com sucos, smoothies, bebidas sem álcool quentes e frias, e drinks variados. Os pães da casa feitos com aveia e utilizados em algumas das receitas, também estão disponíveis para venda no local em nove sabores diferentes.

Aveia, o super grão

Trazer a aveia em diversas receitas facilita o consumo desse grão que tem superioridade nutricional em relação a outros cereais presentes no consumo diário dos brasileiros, como: o arroz e o trigo, pois as quantidades da fibra betaglucano e proteína na aveia são maiores do que em outros cereais.

  • Uma porção de 30g de aveia contém aproximadamente 5g de proteína, o que representa cerca de 10% da recomendação diária.
  • A aveia contém aproximadamente 3,2g de fibra por porção de 30g, mais de 10% da recomendação diária.
  • Βeta-Glucano é um tipo de fibra solúvel que desempenha um papel fundamental nos benefícios da aveia para a saúde.
  • Os cereais mais consumidos da América Latina são milho, trigo, arroz e aveia. Entre estes, a aveia é o único grão contendo Beta-glucano.
Trazer a aveia em diversas receitas facilita o consumo desse grão que tem superioridade nutricional em relação a outros cereais.

Confira o cardápio completo:

BOWLS

AÇAI COM BANANA E GRANOLA

IOGURTE BATIDO COM HORTELÃ E GRANOLA ROSA

CREME DE PAPAYA COM BANANA E COCO

AVEIOCAS

MASSAS – NATURAL\ BETERRABA \ CLOROFILA \ CENOURA

QUEIJO BRANCO, COALHO E REQUEIJÃO

OVOS MEXIDOS COM COGUMELOS TRUFADOS

SANDUÍCHES

PÃO DE CEREAIS COM TOMATE CONFIT E MUSSARELA DE BUFALA

HAMBÚRGUER DE CAMARÃO SERVIDO NO PÃO DE CAPIM SANTO

BELISQUETE

PÃO DE QUEIJO INTEGRAL

TARTINE COM ABACATE E SALMÃO DEFUMADO

CROQUETE DE FRUTOS DO MAR COM VINAGRETE

PASTEL DE CARNE SECA COM ABOBORA

ENTRADAS

CEVICHE DE PEIXE COM PUPUNHA E COCO

CEVICHE DE PEIXE COM CENOURA, GENGIBRE E ABACAXI

CEVICHE DE LAGOSTA COM BIRIBIRI

SALADA VERDE COM QUEIJO DE CABRA

TABULE DE AVEIA

PRATOS

RISOTO DE GRÃOS COM ALCACHOFRA

RAVIOLE RECHEADO COM QUEIJO BRANCO SERVIDO COM MOLHO DE TOMATE RUSTICO

LEGUMES AO FORNO (ABOBORA, COUVE FLOR, VAGEM, CENOURA) COM PASTAS (HOMMUS, BETERRABA, BERINJELA)

GALETE DE TAPIOCA NEGRA COM AVEIA E ATUM SELADO

SALMÃO GRELHADO COM SALADA DE ERVA DOCE

MOQUECA DE FRUTOS DO MAR COM PIRÃO DE AVEIA

PICADINHO DE FILÉ MIGNON COM FAROFA DE BANANA E PURE DE RAIZES

DOÇURAS

BROWNIE DE CHOCOLATE

TORTA DE MAÇÃ COM CASTANHA DO PARÁ

TORTA DE CACAU COM CUPUAÇU

TORTA DE COCO COM BABA DE MOÇA

TORTA DE TAMARA COM CASTANHAS

CREME BRULLÉ DE JACA

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