Cardápio de peixes e frutos do mar do Dalmo Bárbaro harmoniza com diferentes bebidas

 

À esquerda, Polvo à Vinagrete; à direita, Camarão à Biquíni.
Foto: Tadeu Brunelli

A combinação de comidas e bebidas ajuda a valorizar os sabores, aromas e as principais características dos alimentos. Pensando em opções ideais para curtir os dias quentes, o Dalmo Bárbaro, restaurante especializado em peixes e frutos do mar, dá dicas para harmonização da culinária caiçara com diferentes tipos de bebidas.

Um dos carros-chefe da casa, o Scarpa Especial (R$304, serve até 4 pessoas), preparado com filé de cambucu grelhado ao molho de manteiga e alcaparras, acompanhado de batata sauté e palmito laminado no mesmo molho, vai bem com caipirinhas à base de cachaça, combinação que realça os sabores do prato, por conta das características únicas e marcantes dos drinks.

Outra opção, o Camarão à Biquíni (R$261 , serve até 2 pessoas), servidos grelhados e salteados no azeite, vinho branco, e alho, acompanhado de arroz no mesmo molho e batata sauté, combina perfeitamente com o frescor dos espumantes e vinhos brancos e rosés. A acidez característica desses tipos de bebidas, proporcionam satisfação ao paladar, reforçando o sabor dos temperos utilizados no preparo do prato.

Para harmonizar com o saboroso Polvo à Vinagrete (R$228, serve até 4 pessoas), com polvo cortado em pequenos pedaços marinados em cebola, tomates e especiarias, o ideal é combinar com cervejas e drinks elaborados à base de vodka, que combinam um sabor equilibrado e refrescante.

SERVIÇO:

Endereço: Rua Gironda, 188 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Telefone: (11) 2985-4002

Horário do restaurante: Ter. a Sáb. – das 12h às 22h / Dom. e Feriados – das 12h às 17h

#DalmoBarbaro
#ScarpaEspecial
#CamaraoaBiquini
#PolvoaVinagrete

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*