Aprenda como preparar alternativas saborosas para o Dia da Pizza

Com ingredientes facilmente encontrados, você prepara duas opções deliciosas: Pizza de Mussarela com Presunto e Pizza de Mussarela de Búfala com Rúcula.

Pizza de Mussarela com Presunto e Pizza de Mussarela de Búfala com Rúcula.
Fotos: Divulgação

Comemorado em 10 de julho, o Dia da Pizza é sempre celebrado no Brasil, país que deu origem a diversas variações e incrementos desse prato tipicamente italiano. Para comemorar a data em casa e com muito sabor, Basilar e Zabet, marcas da M. Dias Branco, ensinam duas receitas: Pizza de Mussarela com Presunto e Pizza de Mussarela de Búfala com Rúcula.

Com ingredientes que você encontra em qualquer supermercado e até mesmo dentro de casa, as receitas são simples. A Pizza de Mussarela com Presunto rende até 6 fatias e é ideal para quem quer misturar o gostinho italiano com o brasileiro. Já a Pizza de Mussarela de Búfala com Rúcula tem rendimento de 2 pizzas médias e serve a todos de casa.

Foto: Divulgação
Pizza de Mussarela com Presunto

Ingredientes:

Massa:
– ½ embalagem de Ave Maria Basilar
– 1 dente de alho, picado
– 3 ovos, batidos
– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
– Óleo para untar a forma
– Sal a gosto

Recheio:
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 300g de Mussarela ralada
– 200g de presunto ralado
– 1 tomate, cortado em rodelas finas
– 10 azeitonas pretas pequenas
– Orégano a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.

– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, coloque em uma tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.

– Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.

– Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.

– Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.

– Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos

Foto: Divulgação
Pizza de Mussarela de Búfala com Rúcula

Ingredientes
– 2 embalagens de Biscoito Água e Sal Zabet
– 200 g de Mussarela de búfala em rodelas (pode ser a comum, se preferir)
– 1 colher (chá) de sal
– 30g de manteiga em temperatura ambiente
– 15g de fermento para pão
– A gosto azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula
– 100g de requeijão
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:

– Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve

– Em uma tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem, junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente. Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.

– Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.

– Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de Mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.

– Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.

Rendimento: 2 pizzas médias
Tempo de preparo: 40 minutos

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