Aprenda a preparar o “Casquinha da Mata”, receita da Pousada do Sandi

Casquinha de Jaca com Creme de Castanhas. Foto – Divulgação

A Tal da Castanha traz uma receita especial da chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. O prato está disponível no menu plant based da Pousada do Sandi, que fica em Paraty e que passou por uma repaginada completa no último ano. Confira abaixo:

Ingredientes:

– 80g cebola;
– 300g jaca
– 80g pimentão ou pimenta Cambuci (ou chapéu);
– 270g tomate;
– 7g alho;
– 80g;
– 10g polvilho;
– 15g salsinha;
– 15g cebolinha;
– 60g azeite;
– 80g creme branco de castanha.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue no fogo baixo a cebola, a pimenta ou pimentão e a carne de jaca. Quando começar a dourar, adicione o tomate e o alho e refogue até o tomate dissolver completamente e ficar bem cremoso. Adicione o creme branco de castanhas, o sal e as ervas e desligue. Espere esfriar e misture o polvilho.

Ingredientes para o creme Branco de Castanhas:

– 130g Castanha de Caju Cruas da A Tal da Castanha hidratada por 3 a 6 horas;
– 120ml água ou o necessário para bater, com cuidado para não deixar aguado.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar muito cremoso, sem pedacinhos.

Montagem da Casquinha:

Coloque o refogado de jaca em uma concha (falsa, de cerâmica), rale um pouco de castanha do Pará por cima, regue com algumas gotas de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar, entre 5 e 10 minutos.

#ATaldaCastanha
#PousadadoSandi
#NataliaLuglio

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*