Aprenda a fazer um Nhoque de Batata-Doce Roxa e Pesto de Abacate com Ervilhas Verdes

A receita é da empresária Amélia Whitaker.

Se você é fã de comidinhas veganas ou vegetarianas, este nhoque de Batata-Doce Roxa e Pesto de Abacate com Ervilhas vai ser sucesso. Para poupar tempo, peça os ingredientes da sua receita pelo delivery da A Boa Terra. O sítio é um dos mais antigos na comercialização de produtos orgânicos e oferece uma série de produtos de mercearia, além de frutas, verduras e legumes que são colhidos fresquinhos semanalmente. A receita é da empresária Amélia Whitaker.

Nhoque de Batata-Doce Roxa

Foto – Tennessee Witney.

Ingredientes:

– 2 xícaras de leite de Amêndoa da A Tal da Castanha;
– 2 batatas doces (amassadas no espremedor de batatas até ficar bem homogêneo);
– 2 colheres de sopa de fermento nutricional;
– 1 colher de chá de sal (ou a gosto);
– ½ colher de chá de pimenta preta;
– ½ xícaras de farinha sem glúten.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Em seguida, use as mãos para incorporar a farinha até formar a massa. Se estiver muito pegajoso, adicione um pouco mais de farinha. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Transfira a massa para a superfície enfarinhada e corte em quatro partes iguais usando um cortador de massa ou uma faca afiada. Feito isso, corte em pedaços do tamanho de nhoque e cozinhe em água fervente. Pincele o nhoque com um pouco de azeite e leve ao forno a 180 graus até ficar crocante, cerca de 15 minutos.

Foto – Terry Davis.
Molho Pesto

Ingredientes:

– 1 dente de alho picado alto;
– 1 abacate bem maduro;
– 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
– ¼ xícara de pinenuts, folhas de manjericão;
– 1 xícara de ervilhas verdes cozidas;
– ⅓ de xícara de parmesão vegano;
– ¼ xícara + 2 colheres de sopa de água.
– Sal e pimenta preta a gosto.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até misturar bem. Sirva.

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