Organizado pela VP – Centro de Nutrição Funcional, referência neste conceito no Brasil, a 13ª edição do Congresso traz o tema: “Novas Perspectivas da Nutrição Funcional: Alimentando um Futuro Sustentável”. O evento acontece de 14 a 16 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo
Programação científica completa 2017: https://we. tl/1bKcmc5ZI1
Programação das Oficinas Culinárias 2017: https://we. tlul2Wi93DU
Vídeo do Congresso edição de 2016: https://we. tl/xtC3vInsoA
Consolidado no Brasil e no exterior, o Congresso Internacional de Nutrição Funcional, a cada edição, traz conteúdos que fortalecem a Nutrição Funcional e a Culinária Sustentável, e coloca a terra no centro das questões alimentares, com a valorização do pequeno produtor rural, que semeia amor na terra e colhe alimentos com energia vital, que cuida da fauna e flora, da água e, sobretudo, das pessoas. O Congresso integra duas áreas da Nutrição: a Nutrição Clínica Funcional e a Nutrição Esportiva Funcional, além do Auditório “Espaço Culinário” onde serão realizadas as Oficinas de Culinária Orgânica e Funcional, pautadas pela sustentabilidade alinhadas à nutrição e sabor.
A produção de alimentos e sua conexão com a espiritualidade e a forma de cultivo revelam o impacto ecológico e formas de resgate dos sistemas mais naturais. Apresenta o impacto da produção tradicional e a crescente quimificação resgatada pela ampliação de novos caminhos não convencionais de plantio e desenvolvimento de sementes, forma de produções desde o orgânico às ações associativas dos CSAs-Comunidade que Sustenta a Agricultura, bandeiras de muitas frentes, desenvolvidas e apoiadas pela Dra. Valéria Paschoal voltada à para produção alimentar.
Expõe ainda a questão alimentar extrapolando a dimensão da oferta de alimentos e os processos de organização produtiva, ao mesmo tempo em que orienta novas formas de produção com estudos das relações de consumo e dos sistemas de produção agroalimentares, fundamentais para a compreensão do comportamento e das ações dos indivíduos na sociedade moderna. Promove neste contexto, a interação entre as formas de produzir e comercializar e os modos de consumir e alimentar como cruciais para desenvolver práticas sustentáveis, tanto de produção quanto de consumo, contribuindo ainda para o equilíbrio entre corpo, mente e espírito.
Serviço:
XIII- Congresso Internacional de Nutrição Cínica Funcional
Congresso Internacional de Nutrição Esportiva Funcional
Espaço Culinário: Oficinas de Culinária Funcional e Orgânica
Período: de 14 a 16 de setembro de 2017
Horários: das 8hs às 19hs
Local: Centro de Convenções Frei Caneca SP (Shopping Frei Caneca)
Endereço: Rua Frei Caneca, 569 Consolação – São Paulo/SP
Inscrições e Informações: www.vponline.com.br
Telefone: (11) 3582-5600
Realização: VP – Centro de Nutrição Funcional