Universidade Anhembi Morumbi realiza ação de Páscoa com crianças em creche na zona leste

Docentes e alunos de Gastronomia ministraram oficina de cupcakes saudáveis e professores de Pedagogia fizeram contação de história e atividades educacionais.

A tarde do dia 15 de abril foi especial para as crianças da creche San Gennaro, mantida pela igreja de mesmo nome, localizada na Mooca, zona leste de São Paulo. Tudo porque, alunos e professores do curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi, integrante da rede internacional de Universidades Laureate, ministraram uma oficina de cupcakes funcionais. “O desafio foi criar uma receita saudável que agradasse o paladar dos pequenos e que pudesse ser reproduzida pela cozinheira da unidade, tanto pela facilidade do preparo, como pela disponibilidade dos ingredientes. Pela expressão deles, acho que acertamos”, explica Luiz Araujo, coordenador de pós-graduação em Gastronomia. Na ocasião, os pequenos ajudaram a confeitar os bolinhos ao lado dos chefs.

Além disso, um grupo de alunas e professoras de Pedagogia fizeram uma roda para contação de história, cantaram cantigas de roda, atividades de desenho livre e dançaram com as crianças. “É muito importante estimular a leitura desde a primeira infância. Os livros podem ser grandes aliados para o aprendizado e também podem levar os pequenos a lugares que eles nem imaginam, por meio da imaginação, assim como deixá-los livres para se expressarem por meio da dança e do desenho”, enfatiza Ana Maria Damiani, coordenadora do curso de Pedagogia.

As crianças também ganharam bombons de chocolate produzidos no conceito bean to bar, doados por Luisa Abram Chocolates. A chocolateria nasceu em 2014, quando Luisa ainda cursava Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi. A proposta da empresa é trabalhar com o cacau selvagem, aquele que não é plantado, vindo de comunidades ribeirinhas da Amazônia, que são capacitadas para obter um produto de maior qualidade.

#UniversidadeAnhembiMorumbi #crecheSanGennaro #UniversidadesLaureate #LuizAraujo #LuisaAbramChocolates #AnaMariaDamiani,

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*