Sobremesas zero açúcar para comemorar o Dia dos Pais

Lowçucar sugere doces com poucas calorias para pais com restrições alimentares.

Lowçucar sugere doces com poucas calorias para pais com restrições alimentares.

O Dia dos Pais está próximo, esse ano vai ser comeemorado em 9 de agosto. Para celebrar a data, as nutricionistas da Lowçucar, marca da Lightsweet, selecionaram algumas sobremesas zero açúcar para pais com restrições alimentares ou que preferem manter uma dieta com menos calorias para ficar em forma. Confira as sugestões para a ocasião.

unnamed (5)PUDIM DE LEITE CONDENSADO (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:

1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE SOBREMESA SABOR LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (220g)

2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)

3 ovos (150g)

Calda:

4 colheres (sopa) de FRUTOSE LOWÇUCAR (48g)

Modo de Preparo:

Calda: Em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro, coloque a frutose e leve ao fogo até caramelizar. Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 1 hora.

Rendimento: 20 porções de 40g com 57 kcal cada

unnamedCHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:

Massa:

2 embalagens de WAFER LOWÇUCAR ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES SABOR CHOCOLATE (230g)

2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)

Modo de preparo – Massa:

Em um recipiente, triture com as mãos os wafers e amasse até ficarem esfarelados. Adicione a margarina e misture.

Recheio:

1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE SOBREMESA SABOR LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES (220g)

1 creme de leite fresco (350g)

1 cream cheese light (150g)

1 gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)

Modo de preparo – Recheio:

Prepare o leite condensado e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o cream cheese, o leite condensado e bata até homogeneizar. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente. Reserve.

Calda:

1 xícara (chá) de FRUTOSE LOWÇUCAR (140g)

100g de amoras

1¼ xícara (chá) de morangos

1 gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)

Modo de preparo – Calda:

Em uma panela, coloque a frutose, a amora, os morangos e leve ao fogo até dar ponto de geleia. Em seguida hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione na geleia.

Montagem:

Forre com a massa uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro x 6 cm de altura. Acrescente o recheio e leve para gelar por quatro horas. Solte as laterais da forma e, com auxílio de uma espátula, transfira a torta para um prato e cubra com a calda já fria.

Rendimento: 34 porções de 45g e 120 Kcal cada

unnamed (2)TIRAMISSU DE CAPPUCCINO (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:

Massa:

1 embalagem de MISTURA PARA BOLO LOWÇUCAR ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES SABOR CHOCOLATE

Calda:

2 colheres (sopa) de CAPPUCCINO MAGRO GOURMET (14g)

150 ml de água

1 colher (sopa) de ACHOCOLATADO NEW CHOCO LOWÇUCAR DIET ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES (10g)

Creme:

280g de ricota fresca

1 embalagem de creme de leite light (200g)

4 gemas (60g)

3 claras (90g)

1 colher (sopa) de ADOÇANTE LOWÇUCAR PLUS TRADICIONAL (10g)

Modo de Preparo:

Massa: Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e reserve. Creme: Bata na batedeira a ricota, o creme de leite, o adoçante e as gemas, reserve. Separadamente bata na batedeira às claras em neve e em seguida incorpore-a na mistura anterior. Calda: Dissolva o cappuccino na água e reserve. Montagem: Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça as fatias de bolo com o cappuccino. Recheie uma fatia com o creme, em seguida coloque a outra fatia de bolo e finalize com o restante do creme. Polvilhe o achocolatado para decorar.

Rendimento: 17 porções de 50g com 85 Kcal por porção

unnamed (3)PAVÊ DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:

1 embalagem de WAFER LOWÇUCAR ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES SABOR CHOCOLATE (140g)

Mousse de Maracujá:

1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE MOUSSE LOWÇUCAR ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES SABOR MARACUJÁ (75g)

Mousse de Chocolate:

1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE MOUSSE LOWÇUCAR ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES SABOR CHOCOLATE (75g)

Geleia de Maracujá:

1 maracujá azedo

¼ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado sem açúcar (50 ml)

4 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (32g)

1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

Modo de preparo:

Mousse de Maracujá: Prepare a mousse conforme as instruções da embalagem. Reserve. Mousse de Chocolate: Prepare a mousse conforme as instruções da embalagem. Reserve. Geleia de maracujá: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Montagem: Em uma taça ou refratário, coloque uma camada de wafer, uma de mousse de maracujá, outra de wafer e, em seguida, a mousse de chocolate. Finalize cobrindo o pavê com a geleia de maracujá.

Rendimento: 16 porções de 60g com 114 kcal cada

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Receitas Maravilhosas Lowçucar (reimpressão).indd

STRUDEL DE MAÇÃ (ZERO AÇÚCAR) 

Ingredientes:

Massa:

1¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de ADOÇANTE LOWÇUCAR PLUS COM STEVIA (10g)

¼ xícara (chá) de água gelada (50ml)

4 colheres (sopa) de margarina culinária (80g)

Margarina folhada (50g)

1 gema para pincelar (15g)

Recheio:

4 maçãs descascadas e fatiadas

1 xícara (chá) de uvas passas (120g)

2 colheres (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de farinha de rosca (60g)

Para decorar:

1 colher (café) de ADOÇANTE LOWÇUCAR PLUS COM STEVIA (2g)

2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Recheio: Em um recipiente misture as maçãs, as uvas passas, o suco de limão, a farinha de rosca e reserve. Massa:Misture todos os ingredientes da massa sovando bem. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Abra a massa com auxílio de um rolo e passe sobre ela uma camada fina de margarina folhada. Dobre em quatro e deixe descansar por mais 10 minutos na geladeira. Abra novamente a massa, espalhe a margarina, dobre em quatro e deixe descansar novamente por mais 10 minutos na geladeira. Para finalizar, abra a massa bem fina, espalhe o recheio, polvilhe o adoçante, a canela em pó e enrole como um rocambole. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Rendimento: 20 porções de 60g com 129 kcal cada

SERVIÇO:

Lightsweet

 

SAC: 0800 642 8182

Site: www.lightsweet.com.br

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