Receitas com Gallo Azeite Novo para uma ceia de Final de Ano especial

Para celebrar a chegada do novo ano, nada melhor do que uma ceia especial! A Gallo, marca líder em azeites no Brasil. preparou uma sugestão de cardápio com dois deliciosos pratos para inovar e surpreender os convidados!.

Entre as sugestões estão o Polvo com Purê de Batata Doce e Espinafres –prato sofisticado e que combina perfeitamente com as temperaturas quentes do fim de ano brasileiro e a Pannacotta de Dois Chocolates – opção prática de sobremesa para servir na comemoração da virada.

Os pratos ficam ainda mais saborosos, pois levam em sua preparação o Gallo Azeite Novo - colheita 2018-2019, azeite elaborado a partir da seleção de azeitonas ainda verdes, com sabor marcante que mescla notas de ervas frescas, picante, nozes, banana e tomate. O Gallo Azeite Novo é lançado todo ano nesta época e celebra o início da colheita nos olivais.

Para sentir todo seu sabor e aroma, a Gallo recomenda sua degustação seguindo o ancestral ritual da tiborna, que consiste em degustar o azeite somente com um pão ligeiramente aquecido.

Polvo com Purê de Batata Doce e Espinafres

Tempo de Preparação: ALTO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS

Ingredientes:

100ml Gallo Azeite Novo 2018-2019
2.5kg Polvo congelado ou fresco
500g Batata doce
125g Espinafres em folha
100g Cebola
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o polvo em uma panela com água e cebola picada, até este ficar macio.

Asse a batata doce no forno até amolecer. Deixe esfriar um pouco e em seguida, retire a casca, amasse em uma panela e envolva com as folhas de espinafre já cozidas, tempere com Gallo Azeite Novo, sal e pimenta do reino à gosto. Misture e deixe esquentar um pouco em fogo baixo.

Em seguida, corte as pernas do polvo, regue com o Gallo Azeite Novo e leve ao forno até dourar levemente. Sirva sobre a batata doce com espinafre e para realçar ainda mais o sabor, finalize com um pouco mais de Gallo Azeite Novo.

Dica do chef:

Com o polvo congelado, o processo de cozimento é mais rápido.

Panacotta de Dois Chocolates

Tempo de Preparação: MÉDIO

Custo: MÉDIO
Rendimento: 10 PESSOAS

50ml Gallo Azeite Novo 2018-2019
1L Creme de Leite
200g Açúcar
12g gelatina em pó sem sabor
100g Chocolate amargo
100g Chocolate branco

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em pó sem sabor em água fria.

Aqueça o creme de leite em uma panela e quando levantar fervura adicione o açúcar e a gelatina diluida. Acrescente o chocolate branco, mexendo até dissolver.

Em outro recipiente, em banho maria, derreta o chocolate amargo misturando e adicionando o Gallo Azeite Novo.

Para servir utilize taças de vidro: Coloque primeiro a mistura de chocolate amargo e leve à geladeira até endurecer. Em seguida junte a mistura de chocolate branco e leve novamente à geladeira até endurecer.

Antes de servir, decore com raspas dos dois chocolates.

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