Queridinha da época: maçã é ingrediente versátil e saboroso para suas receitas

Veja quatro receitas com a fruta da estação que podem ser feitas para pratos salgados ou doces.

A maçã é uma das frutas mais populares entre os brasileiros, sendo consumida em doces, bebidas e, até mesmo, em pratos salgados. Como é um ingrediente da época, é possível aproveitar o melhor que ele oferece – sabor, textura e cor, além de pagar mais barato. Veja abaixo algumas opções para incluir a fruta da época no seu cardápio.

Em dez minutos é possível preparar uma bebida refrescante e saborosa. Quer saber como? Confira abaixo a receita da Bebida de Maçã.

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de açúcar
2 maçã grandes com casca sem sementes picadas
1 Leite MOÇA  (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de leite gelado
1 forma de gelo (16 cubos)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta. Coloque as maçãs e deixe até ficarem levemente carameladas. Espere esfriar e transfira para um liquidificador. Acrescente o Leite MOÇA, o leite e o gelo e bata até ficar homogêneo. Sirva a seguir.

DICA:

Se desejar, adicione 1 medida (da lata) de cidra ou espumante.

Maçã e canela é uma combinação que não tem como dar errado. Na Torta Clássica de Maçã, ela forma uma sobremesa deliciosa e visualmente muito atrativa. Ideal para uma sobremesa ou mesmo um café da tarde.

INGREDIENTES

Massa:

150 g de manteiga gelada
meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme:

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

4 maçãs em fatias finas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme:

Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura:

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem:

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

Você sabia que a maçã também pode integrar pratos salgados? Quem deseja inovar e experimentar essa combinação pode apostar na Farofa de Maçã e Passas. Rápida de preparar, em até 15 minutos, ela rende 6 porções.

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 maçã descascada e picada
meia xícara (chá) de uvas-passas pretas sem semente
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a maçã, as uvas-passas, o MAGGI FONDOR e mexa bem. Acrescente a farinha de mandioca e continue mexendo até misturar bem, sem deixar grudar no fundo da panela. Retire do fogo e sirva a seguir.

Para quem deseja preparar uma receita para toda a família ou os amigos queridos, a sugestão é o Mignon Recheado de Festa. Saboroso e visualmente atrativo, ele irá conquistar a todos.

INGREDIENTES

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 maçã vermelha, com casca, em cubinho
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela

Carne:

1 peça de filé mignon (cerca 1 e meio quilo), aberta em manta
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite

Molho:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

Recheio:

Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Junte a maçã, o sal e refogue ligeiramente.
Acrescente as azeitonas e a farinha de milho, misturando bem. Reserve.

Carne:

Em um recipiente coloque a carne, a pimenta-do-reino, o alho e o MAGGI Caldo amassado em 2 colheres (sopa) de água formando uma pasta.
Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, em geladeira.

Abra a carne sobre uma superfície forrada com plástico-filme e espalhe o recheio reservado.

Enrole a carne, como um rocambole e amarre com barbante de uso culinário, para que mantenha o formato.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente a carne recheada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados.

Assim que estiver dourada coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.

Molho:

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a manteiga e refogue a cebola.
Polvilhe a farinha de trigo, misture bem, junte o conhaque e 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até encorpar.

Sirva sobre a carne reservada.

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