Programação literária tem destaque no Sesc Pinheiros

Crítica Gastronômica com Josimar de Melo e Neka Menna Barreto e mediação de Ailin Aleixo. 

Crítica Gastronômica com Josimar de Melo e Neka Menna Barreto.

No dia 10 de dezembro, às 20h, na Sala de Múltiplo Uso 2, o projeto Mundo do Críticos do Sesc recebe o jornalista e crítico de gastronomia da Folha de São Paulo Josimar  de Melo, a nutricionista e apresentadora do programa “Fome de Quê”? do Discovery Home& Health Neka Menna Barreto  e a jornalista Ailin Aleixo convidada para mediar o bate-papo. 

O projeto O Mundo dos Críticos promove reflexão sobre a forma, o conteúdo e o pensamento crítico contemporâneo. A cada mês, um bate-papo com críticos renomados de áreas como literatura, teatro, artes visuais, dança, cinema, arquitetura, música ou gastronomia, tendo como premissa a relação que estabelecem com o público e com o objeto criticado, a partir dos textos que publicam. 

Josimar de Melo é jornalista, crítico de gastronomia da Folha de S. Paulo e agitador cultural nessa área. Considerado o pioneiro na imprensa especializada em informações relacionadas à cozinha, arranjo das refeições, arte de saborear e apreciar iguarias e roteiros gastronômicos. É Professor de História da Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, além de colaborar com várias publicações do gênero, ele lança todos os anos uma edição do “Guia do Josimar Melo”, um guia gastronômico de São Paulo (classificados e comentados) de restaurantes, bares, cafés, lojas e serviços paragourmets.  Autor do livro “Berinjela se Escreve com J”, um léxico com a grafia de mais de mil termos gastronômicos em vários idiomas; e do livro “Folha explica a cerveja”. Josimar criou eventos importantes para a gastronomia brasileira, como o Boa Mesa, O Mais. Paladar e, mais recentemente, o Prêmio Brasil de Gastronomia. É presidente do Júri da América Latina da eleição dos 50 melhores restaurantes do mundo (World’s 50 Best Restaurants) realizada anualmente pela revista Restaurant Magazine, de Londres. 

Neka Menna Barreto nasceu com a gastronomia no sangue. Sua avó foi uma grande cozinheira. Depois de terminar a faculdade de nutrição, a sua carreira foi marcada por grandes desafios, com banquetes servidos a bordo de cruzeiros. Suas criações culinárias roubavam a cena e ela passou a ser requisitada para fazer jantares fora das embarcações. Atualmente é apresentadora do programa “Fome de Quê”? do canal Discovery Home&Health. 

Ailin Aleixo é publicitária, porém sempre trabalhou como jornalista, o que segundo ela é “Pura Paixão”. Trabalhou na revista VIP como editora e a partir daí, tomou gosto por gastronomia, ocasião em que realizou as primeiras avaliações de bares nos especiais de publicação.  Na revista Playboy, editou o caderno regional de São Paulo, indicando os melhores bares e restaurantes da capital paulistana. Responsável pelo roteiro de gastronomia e bares do projeto editorial da revista Época São Paulo. Apresentou o boletim diário sobre gastronomia na rádio CBN. Ocupou os cargos de editoria do portal Veja São Paulo e na revista ALFA, na qual escreveu sobre gastronomia por quase dois anos. Escreve para o blog Gastrolândia (criado em 2009), um dos maiores do segmento no país. 

SERVIÇO:

O MUNDO DOS CRÍTICOS – Josimar de Melo, Neka Menna Barreto e Ailin Aleixo

DIA: 10/12. Quarta, às 20h

HORÁRIO: 20H

DURAÇÃO: 120 minutos

Grátis

Retirada de ingressos no dia 10/12, na Bilheteria do Sesc Pinheiros com antecedência de 1 hora antes do início da atividade. 

Sesc Pinheiros

Endereço: Rua Paes Leme, 195 – São Paulo/SP

Bilheteria: Terça a sexta das 10h às 21h. Sábados das 10hàs 21h, domingos e feriados das 10h às 18h

Tel.: 11 3095-9400

 

Estacionamento com manobrista (vagas limitadas): Veículos, motos e bicicletas.

Terça a sexta, das 7h às 22h; Sábado, domingo, feriado, das 10h às 19h.

Taxas / veículos e motos: Matriculados no Sesc: R$ 6,00 nas três primeiras horas e R$ 1,00 a cada hora adicional. Não matriculados no Sesc: R$ 8,00 nas três primeiras horas e R$2,00 a cada hora adicional.

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