Chef Eric Thomas ensina como fazer uma deliciosa receita indiana

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O pastel é assado no forno para ficar mais leve e evitar o consumo de gordura trans encontrada na fritura.

O Chef Eric Thomas, proprietário do renomado restaurante Tantra Mogolian Grill, dá dica de uma receita saudável e sofisticada,  perfeita para servir como entradinha de lanche.

A sugestão é o pastel de origem indiana “Samosa”, assado no forno para ficar mais leve e evitar o consumo de gordura trans encontrada na fritura, uma das causadoras de doenças vasculares como enfartes e derrame, quando consumida em excesso. Os pastéis podem ser recheados com carne de peru ou de churrasco, legumes, lentilha, batata e grão de bico. 

Elaborado com massa folhada ou até mesmo de pastel, o toque final para torná-lo típico e requintado são os temperos indianos, como o açafrão, curry, cominho, gengibre, garam massala (especiarias moídas), coentro e mostarda em grão. “Além de muito saboroso e fácil de fazer, o pastel indiano pode ficar ainda mais autêntico, servido com Mango Chutney, molho agridoce à base de manga, que faz parte da cozinha milenar, diz Eric. 

Samosa

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada

1 colher de temperos típicos indianos como: açafrão, curry, cominho, coentro em grão, mostarda em grão, gengibre e garam massala

1 xícara de milho

1 xícara de ervilha

1 xícara da sobra de preferência, podendo ser mais de uma opção

2 batatas grandes cozidas

Carne de peru ou churrasco

Modo de preparo:

Doure os temperos com óleo de girassol ou vegetal.

Acrescente a batata amassada, milho, ervilha e a carne de peru ou churrasco e, em seguida desligue o fogo

Reserve a mistura até esfriar.

Acrescente uma colher de sopa dessa mistura no meio da massa folhada, dobre como um triangulo e feche a borda.

Leve ao forno à 180°, por aproximadamente 30 minutos.

Depois de assado, os pastéis podem ser acompanhados com um pouco de mango chutney.

SERVIÇO:

Para saber mais sobre os pratos elaborados pelo Chef Eric Thomas, acesse: www.tantrarestaurante.com.br

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