Com a entrada oficial do verão nesta quinta-feira (21), aumenta a vontade de ter uma alimentação mais leve e prática, que combine perfeitamente com o calor. A Nissin Foods do Brasil ensina você a preparar uma salada especial para refrescar a temporada:
Ingredientes:
- 1 pacote de Nissin Miojo – Espaguete 3 minutos (500g)
- 2 pepinos cortados em cubos grandes
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 cenoura grande ralada grossa
- 1 maçã cortada em cubos (com casca)
- 1 xícara de proteína texturizada de soja sem hidratar
- ½ xícara de chá de salsinha picada grosseiramente
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
- Raspas de um limão
- Suco de um limão
- Vinagre a gosto
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1) Nissin Miojo – Espaguete 3 minutos (500g): Quebre as placas de Nissin Miojo – Espaguete e prepare-o de acordo com as instruções no verso da embalagem. Após o cozimento, lave o macarrão em água fria, escorra e reserve.
2) Hidrate a proteína texturizada de soja conforme as instruções da embalagem, tire o excesso de água, esfrie e reserve.
3) Para a montagem do prato: em uma vasilha grande, coloque o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal, a cúrcuma, a raspa e o suco de limão e misture bem. Em seguida acrescente o pepino, a salsinha, a cebolinha, o tomate, a cenoura, a maçã e misture muito bem. Salpique pimenta do reino, se desejar.
4) Por fim, adicione a proteína texturizada de soja, já hidratada anteriormente, o Nissin Miojo – Espaguete reservado e misture bem. Corrija o sal e o vinagre, se necessário.
5) Transfira para uma saladeira e sirva.
Dica:
Pode ser preparado com antecedência. Manter tampado e refrigerado.
Rendimento:
6 porções
HASHTAGS: #saladaverao #salada #verao #receitadesalada #Nissin #NissinFoodsdoBrasil