Mercearia do Conde oferece cardápio em homenagem às mães

Chef Flávia Marioto prepara menu completo para recepcionar as famílias na data. 
Ambiente colorido, com quadros, esculturas e artesanato: perfeito para um domingo em família. (Foto: Tadeu Brunelli)
Ambiente colorido, com quadros, esculturas e artesanato: perfeito para um domingo em família. (Foto: Tadeu Brunelli)

O restaurante Mercearia do Conde, da chef Flávia Marioto e da restauratrice Maddalena Stasi, no Jardim Paulistano, zona sul de São Paulo, preparou várias surpresas para homenagear as mães na semana comemorativa. Além do tradicional almoço de domingo (10/05), a casa irá oferecer um menu especial também nos dias 08 e 09, tanto no almoço quanto no jantar. No tradicional almoço de domingo, as mães ganharão uma taça de sangria, a Valença (que mistura espumante, frutas da estação e suco de mexerica) para brindar a data.  Crianças até 08 anos não pagam. 

Chamado de “Especial Para Todas As Mães Divinas”, a chef Flávia Marioto montou um menu completo com 9 criações exclusivas para a data. Os pratos trazem a marca da chef, uma culinária saudável e com sabor e que promove um passeio por diversas nacionalidades. Dos irresistíveis e fresquíssimos nhoquetes, de massa artesanal, aos temperos do Marrocos, com tajine e cuscuz, opções não vão faltar para agradar dos pequenos aos adultos. Como opções de entrada, estão os bocaditos de salmão com creme de abacate e cebolinha (R$ 38) e a saladinha tropical com mozarela de búfala com carpaccio de carambola (R$ 29). 

Como pratos principais, a chef sugere: Haddock ao molho velouté de maçã e gengibre, acompanhado de batatas ao murro e rolinho de legumes orientais (R$ 83), o arroz do Cerrado com carne seca, pimenta biquinho, croûtons de abóbora e folhas de escarola (R$ 58), nhoquetes de agrião e ricota com tomates orgânicos e frutas secas (R$ 53), Tajine de Ouarzazate de Vegetais com Cuscuz Marroquino e Frutas Secas (R$ 49). 

Para a sobremesa, os destaques são: a Torta de Chocolate da Mamma com Creme de Caqui (R$ 23), o Merengue Especial (merengue de frutas servido com sorvete, calda de framboesa e chantilly, R$ 24) e a Sinfonia de Figos (um mix criativo com três versões da fruta: fresca, seca e em compota, com nozes, R$ 25), que adoçam o paladar e finalizam o menu exclusivo. Fadas, bailarinas, pierrôs, quadros, esculturas e artesanatos vários espalhados pelo salão da Mercearia do Conde completam o clima especial. Verdadeira viagem gastronômica para celebrar em família. 

A delicada sobremesa Sinfonia de Figos reúne 3 versões da fruta: fresca, seca e em compota, com nozes.
A delicada sobremesa Sinfonia de Figos reúne 3 versões da fruta: fresca, seca e em compota, com nozes. (Foto: Tadeu Brunelli)

 A Mercearia do Conde 

Criada em 1991 pelas sócias, a irrequieta chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.

Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Objetos garimpados pelas sócias em viagens pelo mundo afora. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial.

A chef Flávia Marioto imprime ao menu sua marca: culinária saudável e um passeio por diferentes nacionalidades. Lá estão o frango thai, a salada tunisiana com cuscuz marroquino e o brasileiríssimo risoto de abóbora com carne seca. Ingredientes brasileiros com apresentação contemporânea e ousadias da chef, como a entradinha de guacamole com beiju de tapioca, em vez das tradicionais tortillas mexicanas.

Multicultural e astral, um universo de puras misturas, é um restaurante para fazer refeições dignas de reis (ou condes) em um clima especial. Objetos de arte, de memória e de história, um ambiente lúdico, menu surpreendente. Ingredientes que fazem com que cada visita ao restaurante seja uma nova viagem. 

SERVIÇO: 

Mercearia do Conde  

Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano – São Paulo – SP 

Tel. 11 3081-7204 

Capacidade: 110 lugares 

Horário de funcionamento: 

De segunda a quarta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Quinta: das 12h à 0h, sem intervalo.  Sexta: das 12h às 0h30, sem intervalo. Domingo: das 12h30 às 23h, sem intervalo.  Abre todos os dias. 

Almoço executivo: R$ 49. 

Couvert: R$ 16 (por pessoa) no almoço e R$ 17 (por pessoa) no jantar. 

CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners 

CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro.

Não tem área para fumantes. Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Proibido fumar. 

Possui cadeirões para bebês. 

Acesso e banheiro para deficientes físicos. 

Serviço de valet: R$ 25. 

Serve vinho em taça. 

Permite levar seu próprio vinho. 

Serviço de rolha: R$ 48. 

Adega climatizada com capacidade para 520 rótulos. 

Aberto em 1991. 

Site: www.merceariadoconde.com.br

Facebook: Mercearia do Conde 

Instagram: @merceariadoconde 

Twitter: @mercearia_conde

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