Hipismo: Brasil conquista a medalha ouro na Copa das Nações de Spruce Meadows, no Canadá

A equipe vencedora em Spruce Meadows, no Canadá.

Mais uma vez o Brasil brilhou em uma etapa de Copa da Nações. Depois de conquistar o ouro na semana passada em Arezzo, na Itália, a equipe de Saltos brasileira venceu a competição de Spruce Meadows, no Canadá. Pedro Veniss / Quabri de L’Isle (0/0), Felipe Amaral / Premiere Carthoes (0/8), Eduardo Menezes / Quintol (28/4) e Rodrigo Pessoa / Status (9/0) conquistaram a medalha de ouro com 13 pontos perdidos deixando para trás equipes tradicionais como França, Canadá, Estados Unidos e Suíça.

“Foi a primeira vez que o Brasil foi convidado a participar com uma equipe dessa competição tão importante. Foi uma vitória histórica, onde mostramos que o Hipismo brasileiro está entre os melhores do mundo. Os países estavam com os seus principais cavaleiros e a nossa equipe fez um excelente trabalho, com destaque para o Pedro Veniss, que fez um dos dois únicos percursos sem faltas na prova”, disse o campeão olímpico Rodrigo Pessoa. “Estávamos numa disputa acirrada com a França, mas tive a tranquilidade que era preciso para fechar a participação da equipe com um zero. Foi muito especial ganhar aqui”, finalizou Rodrigo.

A França ficou com a medalha de prata com 16 pontos perdidos e a equipe formada por Roger-Yves Bost / Quod’Coeur De La Loge (8/0), erome Hurel / Quartz Rouge (0/0, Cedric Angot / Saxo de la Cour (8/0) e Kevin Staut / Qurack de Falasie HDC (20/-). Com 24 pontos, o Canadá, que foi representado por Yann Candele / Showgirl (4/8), Tiffany Foster / Tripple X III (4/4), Eric Lamaze / Fine Lady 5 (4/4) e Ian Millar / Dixson (4/4) ficou com o bronze.

A participação na Copa das Nações de Spruce Meadows faz parte da estratégia de preparação da equipe brasileira para os Jogos Olímpicos Rio 2016, numa parceria entre a Confederação Brasileira de Hipismo, o Comitê Olímpico Brasileiro (COB) e o Ministério do Esporte. A conquista da segunda medalha de ouro, em menos de uma semana e por uma equipe diferente, comprova o excelente trabalho que vem sendo feito pelo francês Jean Maurice Bonneau, técnico do Brasil, junto com a CBH, para formar um time competitivo capaz de brigar por um lugar no pódio no Rio de Janeiro.

O CSIO5* Spruce Meadows Masters começou no dia 09/09, quarta-feira, e vai até domingo, dia 13/09, no Canadá. A competição é uma das mais prestigiadas no cenário hípico internacional e completa 40 anos em 2015 distribuindo mais de 2,5 milhões de dólares canadenses, sendo 300 mil para a Copa das Nações e 1,5 milhão para o GP. A principal prova do concurso é um dos mais prestigiados Grande Prêmios do mundo e faz parte do Grand Slam da Rolex.