Goût de France: evento inédito da cozinha francesa tem apoio da SPTuris

O evento gastronômico que homenageia a culinária francesa será realizado em cerca de 20 redes de restaurantes de São Paulo e acontece simultaneamente em 150 países.gout_1

A cidade de São Paulo entrou no circuito do maior evento gastronômico francês realizado fora da França e a São Paulo Turismo (SPTuris, empresa municipal de turismo e eventos) vai apoiar a ação, que será realizada dia 19 de março. Ao todo serão mais de 1000 chefs e cardápios diferentes, em restaurantes de culinária francesa de 150 países, espalhados nos cinco continentes. E São Paulo é a segunda cidade fora da França com maior participação no evento, com 20 redes de restaurantes sediados na capital paulista na lista de participantes.

A ideia é celebrar a gastronomia francesa e convidar o público a compartilhar um típico jantar francês. Os chefs apresentarão em seus estabelecimentos um menu especial, com um aperitivo de tradição francesa, uma entrada fria, uma entrada quente, um peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo francês (ou uma seleção de queijos), uma sobremesa de chocolate, vinhos e um digestivo francês.

Para o secretário especial para Assuntos de Turismo e presidente da São Paulo Turismo (SPTuris), Wilson Poit, o evento coroa uma das maiores ofertas turísticas que a cidade possui, a gastronomia. “A cidade de São Paulo já é bastante reconhecida no Brasil e na América Latina pela sua cozinha diversa e de qualidade. Sediar um evento como esse dá expressão mundial à nossa maravilhosa gastronomia”, afirma.

Sobre o evento

O Goût de France, que acontece pela primeira vez, foi inspirado nos Jantares Epicuristas, criados em 1912 por Auguste Escoffier, que consiste no jantar com o mesmo menu, no mesmo dia, simultaneamente em diversos países.

Além de celebrar a gastronomia francesa, os clientes ainda farão uma ação social, uma vez que cada restaurante participante se comprometerá a reverter 5% das vendas a uma ONG local que trabalhe em prol do respeito à saúde e ao meio-ambiente.

Goût de / Good France é fruto de uma iniciativa do famoso chef de cozinha francês Alain Ducasse e do Ministério das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional, com apoio do Consulado da França. No dia 16 de março haverá o lançamento oficial do evento em São Paulo para convidados e a imprensa. O secretário Wilson Poit será uma das autoridades presentes.

Confira os restaurantes participantes em São Paulo:

Avek
Chef : Alain Uzan
Rua Joaquim Antunes, 48 – Pinheiros – zona Oeste – São Paulo-SP
Tel.: (11) 2507-5932 

Bistrot de Paris
Chef : Alain Poletto
Villa San Pietro – Rua Augusta 2542 – Centro – São Paulo-SP
Tel.: (11) 3060-9736

Ça-va restaurant
Chef : Antonio Carlos Cirelli
Rua Carlos Comenale, 277 – Centro – São Paulo
Tel.: (11) 3285-4548

Chef Rouge Restaurant
Chef : Wagner Resende
Rua Bela Cintra, 2238 – Centro – São Paulo
Tel.: (11) 3081-7539

Eau French Grill
Chef : Thierry Buffeteau
Grand Hyatt Sao Paulo – Avenida das Nações Unidas, 13301 –Itaim Bibi – zona Oeste – São Paulo
Tel.: (11) 2838-1234

Espace cultural “Laurent”
Chef : Laurent Suaudeau
Rua Groelandia 372 –Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3887-0170  

L’Amitié
Chef : Yann Corderon
Rua Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3078-5919

Le Bilboquet
Chef : Rodrigo Fischer
Rua Vittorio Fazano, 49 – Centro – São Paulo
Tel.: (11) 2615-1511

Le Jazz Brasserie
Chef : Chico Ferreira
Rua dos Pinheiros, 254 – Pinheiros – zona Oeste – São Paulo
Tel.: (11) 2362-5065

On Va Manger
Chef : Jean-christophe Burlaud
Rua Sao Miguel, 89 – Bela Vista – São Paulo
Tel.: (11) 4561-1562

Oui
Chef : Caio Ottoboni
Rua Vupabussu, 71 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3360-4491

Restaurant La Casserole
Chef : Marie France Henry
Largo do Arouche, 346 – Centro – São Paulo
Tel.: (11) 3331-6283

Rive Gauche Cuisine
Chef : Luciano Gama
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhaes de Castro, 12000 – 3° Piso  – Berrini – zona Sul – São Paulo
Tel.: (11) 3758-2616

Sarrasin
Chef : João Souza
Rua Mello Alves, 227 – Centro – São Paulo
Tel.:  (11) 3031-1594

Skye Restaurant&Bar
Chef : Emmanuel Bassoleil
Av. Brigadeiro Luis Antonio, 4700 – Hôtel Unique – Bela Vista – São Paulo
Tel.: (11) 3055-4730

Tartar & Co.
Chef : Erick Jacquin
Av. Pedroso de Morais, 1003 – Pinheiros –  São Paulo
Tel. : (11) 3031-1020

Le Vin Bistro
Chef : Manuel Mendonça

Alameda Tiete, 184 – São Paulo
Tel .: (11) 3081-3924

Rua Paes de Araujo, 137 – Itaim Bibi – zona Oeste – São Paulo 
Tel.: (11) 3168-3037

Morumbi Shopping – Piso Lazer – Av. Roque Petroni Junior 1089 Loja 48 
Tel.:  (11) 5183-2982

Rua Armando Penteado, 25 – Higienópolis – zona Oeste – São Paulo
Tel.: (11) 3668-7400

L’Entrecote de Paris
Chef: Toninho
Rua Pedroso Alvarenga, 1135 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11)3078-6942

Deixe um comentário

*