Para comemorar o Dia Mundial do Meio Ambiente, a GSI lança hoje o Relatório sobre a Sustentabilidade interativo on-line definindo um novo padrão para a transparência em comunicações para o setor global dos alimentos. O relatório demonstra o compromisso sólido dos membros da GSI com o aperfeiçoamento contínuo da sustentabilidade de suas operações. |
|
Para comemorar o Dia Mundial do Meio Ambiente, a Global Salmon Initiative (GSI) lançou hoje o Relatório sobre a Sustentabilidade inaugural [http://www. Para visualizar o Comunicado à Imprensa Multimídia, favor clicar em: http://www.multivu.com/ “O lançamento do Relatório sobre a Sustentabilidade da GSI demonstra a liderança do grupo na criação de uma maior transparência em todo o setor da aquicultura. O desenvolvimento dessa plataforma coletiva de relatos é uma conquista notável e incentivamos firmemente outros setores e plataformas de produção a seguirem o exemplo”, disse Piers Hart, diretor global de aquicultura da WWF. O lançamento do Relatório sobre a Sustentabilidade representa uma enorme realização da GSI, e será crítico para a comunicação de seus objetivos. O relatório on-line inclui informações sobre:
“Hoje na Cúpula Mundial dos Oceanos, líderes globais discutem o papel potencial que a aquicultura desempenha no aprimoramento do crescimento econômico global. Através do lançamento do Relatório sobre a Sustentabilidade, demonstramos como o salmão cultivado representa uma solução viável para oportunidades econômicas equilibradas com operações sustentáveis e um melhor desempenho ambiental”, disse Jon Hindar, co-presidente da GSI e CEO da Cermaq. “Em um ambiente demográfico onde o mundo busca fontes de proteína para alimentar uma população em crescimento, e aonde as pessoas procuram alimentos mais saudáveis, o salmão cultivado representa uma fonte de proteína altamente eficaz e saudável. Através do lançamento do relatório, os membros da GSI demonstram seu compromisso em satisfazer a demanda de maneira sustentável. O relatório define a base para o desempenho da indústria, e gera um ponto de referência para que o acompanhamento de nosso projeto seja revisto com transparência pelas comunidades e pelos stakeholders. Representa o compromisso genuíno de obter um progresso significativo em nossa sustentabilidade, através do trabalho árduo e do foco contínuo dos membros da GSI“, disse Ricardo Garcia, co-presidente da GSI e CEO da Camanchaca. O relatório fornece dados para os membros da GSI nas seguintes áreas: fuga e mortalidade de peixes, uso de antibióticos, níveis e tratamentos para o piolho marinho, interações na natureza, uso de ingredientes marinhos na ração, conformidade, saúde e segurança ocupacional e interações com a comunidade local. Representa muitos meses de trabalho árduo e a colaboração de todos os membros da GSI. A coleta e a organização de dados comparáveis das regiões tão diversas onde a GSI opera têm sido um desafio, mas com o tempo e um número maior de experiências, a GSI pretende demonstrar um progresso significativo nos dados expostos no Relatório sobre a Sustentabilidade. O relatório completo pode ser acessado em: http://www. |