Gastronomia Afetiva é o tema da 17ª São Paulo Restaurant Week

Maior evento gastronômico de São Paulo começa dia 28 de setembro e conta com a participação de restaurantes e chefs renomados e novos participantes. 

Maior evento gastronômico de São Paulo começa dia 28 de setembro e conta com a participação de restaurantes e chefs renomados e novos participantes.

A cidade de São Paulo é conhecida pela variedade de restaurantes e tipos de culinária. Sair para jantar é sempre a melhor forma de comemorar as datas especiais, reencontrar amigos e familiares, e a Restaurant Week é mais um motivo para esses encontros. Entre os dias 28 de setembro e 11 de outubro, os frequentadores do maior festival da gastronomia mundial terão mais um motivo para apreciar as melhores casas da cidade e ainda conhecer restaurantes e chefs renomados e aclamados pelo público e crítica.  

Segundo Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil, depois de trabalhar a “Gastronomia Saudável” no início do ano, o festival de grandes sabores vai unir todos os bons sentimentos que sempre estão em torno da mesa em almoços e jantares. 

Com mais de 200 restaurantes participantes nesta edição e trazendo como tema “Gastronomia Afetiva” em pratos cuja composição traz referências e lembranças das reuniões de família, da infância, viagens e momentos marcantes na história dos restaurantes. “Com o tema, a Restaurant Weektambém busca estreitar ainda mais a relação que existe entre clientes e restaurantes, enaltecendo as comemorações em torno da mesa, despertando sensações e mostrando temperos que traduzam as características de cada chef.”, afirma Reis.“Todos gostaram da ideia do tema, que traz todo o aconchego dessas ocasiões”, finalizada. 

Os restaurantes participantes criarão um cardápio completo e exclusivo para o evento gastronômico com opções de entrada, prato principal e sobremesa a valores fixos: de R$41,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$42,90 no almoço, e R$52,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$53,90 no jantar. 

Todos os clientes da Restaurant Week serão convidados a contribuir com R$1,00 para a Fundação Cafu, entidade sem fins lucrativos que tem como intuito criar e manter programas que incentivam o combate à desigualdade social no País. Outra associação que também tem parceria com o evento é a APAE de São Paulo, organização sem fins lucrativos que promove a prevenção e inclusão de pessoas com deficiência intelectual, para contribuir basta não pedir CPF na nota fiscal que ela vai para doação. 

As informações dos restaurantes e seus cardápios estão disponíveis no site do evento: www.restaurantweek.com.br. No próprio site do evento também é possível efetuar reservas nos restaurantes do festival, que tem parceria com a TheFork, empresa TripAdvisor. 

Porto Seguro

Os clientes do Cartão de Crédito Porto Seguro ganharão 5% de desconto no valor do menu Restaurant Week que será debitado direto na fatura. Além disso, terão uma semana a mais exclusiva de evento, de 12 e 18 de outubro.

Apresentação: Porto Seguro; Patrocínio: Iberia e Eisenbahn; Apoio Internacional: São Paulo Turismo e Prefeitura de São Paulo; Apoio: Lurpak e Calvin Klein; Harmonização: Adria e Sadia; Rádio Oficial: BandNews FM, Rádio Bradesco e Rádio Bandeirantes; Reservas: TheFork; Promoção: UOL, Espaço Itaú de Cinema, Elemidia e Otima; Ação Social: Fundação Cafu e Apae; Realização Grupo Mica.

Restaurant Week

Criado em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. 

MiCA

Há 17 anos a MiCA trouxe para o Brasil a ideia de veicular mensagens publicitárias em cartões postais, tornando a publicidade mais atrativa para atingir o público já saturado pelas abordagens convencionais. E hoje além das propostas publicitárias criadas pela MiCA, há os projetos: RestaurantWeek, evento gastronômico mais celebrado do Brasil; Eventos como Menu Sustentável que tem a ideia de não limitar a criatividade e sim mostrar o quanto é fácil produzir uma receita sustentável e o Spa Week focado na beleza e bem-estar em serviços para a qualidade de vida. 

LISTA PRÉVIA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

210 Diner

Abruzzi

Agamat

Al Maré

Alianza Portenha

All Seasons

Allez, Allez!

Amaranto

Amazônia

Amsterdam Bistrô

Angeline – Nova Idenpendência

Antonietta Empório Restaurante

Arabia

Ávila Steakhouse

Badaró – D&D

Badaró – Morumbi

Bagatelle

Banana Verde

Bendito Cacao – Santana de Parnaíba

Bistrô Faria Lima

Blú Bistrô

Bologna

Bossa

Botica

Brado

Branche

Brasa Parrilla – São Bernardo do Campo

Ça-va

Cabaña del Asado – Butantã

Cabaña del Asado – Pinheiros

Café Journal

Calle 54 – Itaim

Calle 54 – Jardins

Caluma

Cantina Bellosguardo

Capim Santo

Casa de Grelhados – Marcos Bassi

Cena

Clos

Club A São Paulo

Cocina Criolla

Consulado da Bahia

Copa & Sala

Costelaria Pedra Kent

Cutello

De La Paix

Deck 484

Dialetto

Dibaco – Perdizes

Dibaco – Vila Nova Conceição

Dock

Dona Carmela

Ecco

El Cordobés

Empório Hedoniste – Santo André

Empório Ravioli

Empório San Martin – Carnes Nobres

Espaço Farfalla

Esquina Mocotó

Estación Parrilla

Farabbud

Felix Bistrot – Granja Viana

Fiore

Folha de Uva

Fonte Leone – Santo André

Forneria Itália 

Forneria San Paolo – JK Iguatemi

Forneria San Paolo – Pátio Higienópolis

Gajos

Gamdu Gourmet

Giardino

Gran Via

Hideki – Pinheiros

Hoje Tem

Huaco

all

Il Papavero

Jobim

Jorge Restaurante

Kibo Sushi

Kony

L’ Antica Bottega di Sergio Arno – Itaim Bibi

L’ Antica Bottega di Sergio Arno – Vila Beatriz

L’Amitié

La Alhambra II

La Cabaña Parrilla

La Casserole (somente com reservas)

La Cumparsita Parrilla

La Forchetta

La Grassa

La Lupitta

La Nonna di Lucca

La Pasta & Formaggio – Brooklin Novo

La Pasta & Formaggio – Eldorado

La Pasta Gialla – Jardins

La Pasta Gialla – Moema

La Pasta Gialla – Morumbi

La Pasta Gialla – Shopping Continental

La Pasta Gialla – Tamboré

La Pasta Gialla – Vila Mascote

La Pasta Gialla – West Plaza

La Piadina

La Recoleta Parrilla

La Terrina

La Ventana

Lar Bianco

Le Bife (somente com reservas)

Le Bou 

Le Vin – Itaim Bibi

Le Vin – Morumbi

Le Vin – VilaBoim

Lellis Trattoria

Lilló

Little Tokyo – São Caetano

Liverpool – São Bernardo do Campo

Los Molinos

Madero

Mamaggiore

Mangiare

Manguinha

Manish – Itaim Bibi

Manish – Pinheiros

Manzuá

Maracujá

Marcel

Maroá

Mazza Ristorante – Santo André

Mercearia do Conde

Mexilhão

MezzoGiorno

Mimo

Miss Saigon

Momotaro

Moocaires

Namga

Nello´s

Nico Pasta & Basta

Ninna 730

O Gato que Ri

Ô Restaurante

O’malley’s Table

Obá

Oca

Octávio Café

Othelo

  1. Verger

P.J. Clarke’s – Itaim Bibi

P.J. Clarke’s – Oscar Freire

Paellas Pepe

Pasta Nostra 

Pé de Manga

Pecorino

Philippe Bistrô

Portucho – Brooklin

Portucho – Vila Olimpia 

Praça São Lourenço 

Prates

Quattrino

Quintana

Rei do Picadinho

Restaurante Transatlântico

Rex

Riso & Altro

Ruella – Mário Ferraz

Ruella – Pinheiros

Saj – Consolação

Saj – Morumbi

Saj – Pinheiros

Santa Marcelina

Sassá Sushi – Itaim

Sassá Sushi – Jardins

Spaghetti Notte

Sushimasa

Taberna da Esquina

Tai Shin Sushi

Tandoor

Tanger

Tantra Mongolian Grill – Granja Viana

Tantra Mongolian Grill – Pinheiros

Tantra Mongolian Grill – São Caetano

Tantra Mongolian Grill – Tatuapé

Tantra Mongolian Grill – Vila Olimpia

Tasca do Arouche

TasteIt

Tea Connection

Templo da Carne – Marcos Bassi

Tony Roma’s

Tordesilhas

Torero Valese

Torniamo – Brooklin Novo

Torniamo – Chac. Santo Antônio

Torniamo – Jardins

Trattoria Aurora

Trattoria Aurora – Alphaville

Trebbiano

Trindade

Verissimo

Via Café

Via Castelli

Viareggio

Vino!

Vinoteca Paulistana Bistrô

Zeffiro

Comments are closed.