Gallo é eleito o melhor azeite do mundo pelo prêmio Mario Solinas 2015

 “Colheita ao Luar” passou pelo rigoroso crivo do maior prêmio internacional do setor de azeites em plena véspera da Páscoa, uma das datas de alto consumo da categoria.
“Colheita ao Luar” passou pelo rigoroso crivo do maior prêmio internacional do setor em plena véspera da Páscoa, uma das datas de alto consumo da categoria.

A Gallo, líder no mercado de azeites no Brasil e conhecida pela tradição e pioneirismo no segmento, ganhou, pela segunda vez, a medalha de ouro no prestigiado Concurso Internacional de Qualidade dos Azeites Virgem Extra Mário Solinas 2015, único e rigoroso concurso realizado pelo Conselho Oleícola Internacional. O COI é a entidade máxima reguladora do setor no mundo. 

Próximo à data comemorativa em que o produto se destaca nas mesas dos brasileiros e em todo o mundo, a marca consolida os altos índices de qualidade, sabor e benefícios à saúde dos próprios produtos não apenas para as comemorações especiais, como no dia-a-dia dos consumidores. 

A marca conquistou a primeira posição na categoria “Frutado Maduro” com o produto da linha premium “Colheita ao Luar”, um azeite de safra noturna. Com sabor intenso a fruto fresco, levemente picante, é uma excelente pedida para o preparo do tradicional bacalhau da Páscoa.  O azeite foi eleito o melhor entre 111 de diferentes origens, como Portugal, Espanha e Grécia. Para escolher o vencedor, o prêmio avalia uma série de características, tais como as sensações olfativas e gustativas, bem como a harmonia, a complexidade e a persistência do azeite. 

Reconhecimento mundial

O histórico de vitórias dos azeites Gallo no Concurso Internacional de Qualidade de Azeites Virgem Extra Mario Solinas soma só nos últimos cinco anos duas Medalhas de Prata, em 2011, com azeite Grande Escolha, na categoria Frutado Maduro; e, em 2014, com Gallo Azeite Novo, na categoria Frutado Médio, assim como uma Medalha de Ouro com Gallo Azeite Novo, na categoria Frutado Médio Verde. 

“Entendemos esse reconhecimento mundial como fruto da experiência da marca, rigor na seleção e combinação de azeites de elevada qualidade e processos altamente criteriosos e artesanais que Gallo prima para todas as suas linhas de produto, comenta Rita Bassi, Corporate Relations da Gallo Brasil. A cerimônia do Prêmio Mario Solinas será realizada no dia 25 de Junho durante o Fancy Food Show em Nova York, Estados Unidos. 

Em comemoração à essa conquista, a Gallo resolveu compartilhar com você receitas especiais de bacalhau com “Colheita ao Luar” de rápido, médio e longo preparo como sugestão para deixar a sua Páscoa ainda mais saborosa.

RECEITAS GALLO
Lombo de Bacalhau confitado acompanhado com Batata Doce e Naco de Abóbora 

LOMBOTempo de Preparo: MÉDIO

Porção: 4 PESSOAS 

INGREDIENTES:

  • Lombos de bacalhau
  • 200g Batata doce
  • 150g Abóbora
  • 100g Cebola roxa
  • 3dl Azeite Gallo Colheita ao Luar
  • 40g Amêndoa palitada
  • 25g Amêndoa ralada
  • b. Sultanas 

MODO DE PREPARO:

Confitar os lombos de bacalhau em Azeite Gallo Colheita ao Luar, colocando em assadeira, juntamente com a cebola roxa cortada em gomos. Juntar a este assado a abóbora com golpes.

Levar ao forno a 150º cerca de 30 minutos.

Cozinhar a batata-doce.

Saltear as duas amêndoas, adicionar as sultanas.

Servir cobrindo o lombo de bacalhau com o preparado salteado. 

Bacalhau confitado servido sobre Hambúrguer de Grão 

BACALHAUTempo de Preparo: LONGO

Porção: 4 PESSOAS 

INGREDIENTES:

  • Lombos de bacalhau
  • 200g Grão cozido
  • 2 Unid. Ovos
  • 300 ml Azeite Gallo Colheita ao Luar
  • 15ml Balsâmico Branco Gallo
  • Salsa picada a gosto
  • 10g Alho 

MODO DE PREPARO:

Confitar os lombos de bacalhau em Azeite Gallo Colheita ao Luar e dentes de alho esmagados, em forno 150º, por cerca de 40 minutos.

Cozinhar e picar os ovos.

Desfazer o grão em purê, juntar parte da salsa picada e moldar com formato de hambúrguer.

Quando o bacalhau estiver confitado, colocar lombos sobre o grão, polvilhar tudo com o ovo picado e salsa.

Servir o azeite de confitar como molho e o Vinagre Balsâmico Branco. 

DICA DO CHEF:

Pode acrescentar azeitonas com pimentão Gallo aos hambúrgueres.

Bacalhau à Brás 

BRASTempo de Preparo: RÁPIDO

Porções: 4 PESSOAS 

INGREDIENTES:

  • 400g Bacalhau desfiado
  • 125g Cebola em rodelas
  • 15g Alho picado
  • Folha de louro
  • Salsa picada
  • 4 Ovos
  • 1,5dl Azeite Gallo Colheita ao Luar
  • 50g Azeitonas Pretas
  • 200g Batata palha 

MODO DE PREPARO:

Fazer refogado em Azeite Gallo Colheita ao Luar com alho picado, cebola e folha de louro. Quando este estiver macio, adicionar o bacalhau demolhado e desfiado, deixando este cozer lentamente.

Adicionar batata palha bem crocante e envolver tudo.

Bater ovos com salsa picada e colocar ao fogo com o bacalhau.

Polvilhar com azeitonas pretas e salsa picada, servindo em seguida. 

DICA DO CHEFE:

O truque para que o bacalhau fique suculento é depois de sair do fogo. Voltar a colocar na taça onde foram batidos os ovos para, assim, “apanhar” o resto do ovo cru. 

Os produtos Gallo sugeridos pelo chef para esta receita podem ser substituídos por outras variedades Gallo, conforme a sua preferência. Experimente e compartilhe as suas combinações.

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