A convidada do Chef Sauro Scarabotta é a Chef Bárbara Settembri, da região italiana de Marche, do restaurante inaugurado em 2011, o La Locanda dei Matteri, localizado em Sant´Elpidio a Mare, na província de Fermo.
O chef Sauro Scarabotta, do Friccò Ristorante recebe a a Chef Italiana Barbara Settembri, para a quatro mãos executarem o menu da 6ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontece até este domingo, dia 29 de outubro, em São Paulo. Confira o cardápio abaixo e faça a sua reserva!
MENU – FRICCÒ CUCINA DELLE MARCHE
Antipasto/Entrada
Alici Marinate
Sardinhas frescas marinadas no azeite, limão, vinagre e ervas.
Ou
Ciauscolo e Piconi
Salame em forma de patê e pastel de forno recheado com queijo pecorino
Primo Piatto/primeiro prato
Maccheroncini di Campofilone alla marinara
Massa seca com ovos, longa e fina ao molho de frutos do mar
Ou
Vincisgrassi
Lasanha ao forno recheada com ragu de carnes mistas
Secondo Piatto/Segundo Prato
Brodetto All’ anconetana
Pescados cozidos e servidos em saboroso caldo da cidade de Ancona, guarnecido com pão caseiro tostado
Ou
Coniglio in porchetta com fave alla fabrianese
Coelho desossado e recheado com pancetta ervas aromáticas, servido fatiado com favas, batatas e hortelã.
Dolce/Sobremesa
Beccute e Vino Cotto
Biscoitos de frutas secas, amêndoas e pinoli com mosto de uva cozido
Ou
Semifreddo al mare di moretta com salsa al cioccolato
Bolinho gelado e cremoso preparado com licores e café, servido com calda de chocolate
Prezzo per persona/preço por pessoa
Pranzo/almoço (antispasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos) R$ 88,00.
Cena /Jantar (menu completo/4 pratos) R$ 133,00.
Bevane e servizio non inclusi (bebidas e serviços não incluidos).
A Settimana Italiana
A 6ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana recebe até domingo, 29 de outubro, 20 chefs italianos vão preparar, juntamente com profissionais brasileiros de 20 restaurantes, pratos característicos de todas as regiões da Itália. O evento, promovido pioneiramente no Brasil pela Italian Trade Agency (ITA) e o Ministério de Relações Exteriores da Itália, tem como objetivo difundir a cultura italiana no Brasil por meio da gastronomia. Os menus terão preços entre R$ 80 a R$ 236, dependendo do horário – almoço ou jantar – e do local escolhido. Sobre a ITA – Italian Trade Agency – www.ice-sanpaolo.com.br.
A agência do Governo Italiano com a missão de promover o intercâmbio comercial e tecnológico entre a Itália e os demais países, sobretudo no que tange as empresas de pequeno e médio porte, trabalho que realiza ininterruptamente, há quase um século. Por meio de uma rede 77 escritórios espalhados pelo mundo, garante apoio abrangente às empresas italianas que desejem atuar no exterior, fornecendo-lhes informações econômicas, legais, fiscais e mercadológicas, bem como identificando parceiros e oportunidades de negócios e realizando um acurado plano de ações promocionais, que incluem os Pavilhões Oficiais Italianos em exposições internacionais, a organização de missões de empresários e jornalistas estrangeiros à Itália, bem como de italianos ao exterior, a gestão de cursos e palestras e o desenvolvimento de campanhas publicitárias em veículos econômicos e dirigidos.
Os Chefs
Barbara Settembri com o título de “Maestro di Cucina Italiana” pela ALMA de seu mestre Gualtiero Marchesi e experiência adquirida em grandes hotéis norte do país, inaugurou em 2011 o seu La Locanda dei Matteri, na localidade de Sant´Elpidio a Mare, província de Fermo. O restaurante nasceu com o objetivo de defender a cozinha tradicional, promovendo a utilização de produtos da região e o preparo artesanal de pães e massas. Barbara gosta de resgatar receitas clássicas, as reinterpreta de maneira moderna, mas faz questão de manter os sabores e aromas do passado, como aqueles que sentia na cozinha de sua casa. Retorna a São Paulo pela segunda vez www.lalocandadeimatteri.it.
Sauro Scarabotta é da Itália, é chef, mestre da salumeria e padeiro, Diplomado pela Escola de Hotelaria de Assis, Cozinheiro Chefe com larga experiência na Culinária Italiana, base Clássica, Regional e de Autor. Dirige o Friccò Ristorante há mais de 20 anos e tem várias especializações, como a de Norcino (especialista em charcutaria italiana) e a de padeiro de fermentação natural. Além disso é criador da marca Sauro d’Itália (www.sauroditalia.com).
SERVIÇO:
Friccò Ristorante na Settimana della Cucina Regionale Italiana – Até dia 29 de outubro de 2017
End.: Rua Cubatão- 831- Vila Mariana – São Paulo
Tel.: (11) 5084-0480/0415
Horários: 3ª feira, 4ª feira e Domingo: das 11 às 17 horas | 5ª feira, 6ª feira e Sábado: das 11 às 22 horas
77 lugares
Acesso para deficiente físico
Wi-fi
Site: www.fricco.com.br
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