Friboi dá a receita de seu Coxão Mole com Farofa e Calda de Maçã

O prato rende até 8 porções e com tempo estimado de preparo de 40 minutos e é uma ótima opção para surpreender a família.
O prato rende até 8 porções, e com tempo estimado de preparo de 40 minutos, é uma ótima opção para surpreender a família.

Faltando pouquíssimos dias para o Ano Novo, a dica do Catálogo Friboi de Receitas para as Festas de Fim de Ano desta semana é um coxão mole com farofa e calda de maçã, que, além de dar água na boca, é de encher os olhos. O prato rende até 8 porções e com tempo estimado de preparo de 40 minutos e é uma ótima opção para surpreender a família. Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • 1 peça de coxão mole Friboi de 1.5Kg
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farofa*
  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Calda de maçã*
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • Suco de 1 limão coado
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

*Farofa: Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.

Tempere a carne com o sal e a pimenta, corte-a em fatias de 1,5cm sem chegar até o fim formando uma sanfona. Coloque a farofa entre as fatias. Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e deixe dourar. 

*Calda de maçã: No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar, coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar.

Dica: Use sempre faca bem afiada para cortar a carne, faça que deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la.

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