Faltando pouquíssimos dias para o Ano Novo, a dica do Catálogo Friboi de Receitas para as Festas de Fim de Ano desta semana é um coxão mole com farofa e calda de maçã, que, além de dar água na boca, é de encher os olhos. O prato rende até 8 porções e com tempo estimado de preparo de 40 minutos e é uma ótima opção para surpreender a família. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 1 peça de coxão mole Friboi de 1.5Kg
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Farofa*
- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada grossa
- 100g de azeitonas verdes picadas
- ½ pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Calda de maçã*
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
- Suco de 1 limão coado
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
*Farofa: Em uma frigideira grande, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.
Tempere a carne com o sal e a pimenta, corte-a em fatias de 1,5cm sem chegar até o fim formando uma sanfona. Coloque a farofa entre as fatias. Coloque em uma assadeira regada com o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º por 50 minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.
*Calda de maçã: No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar, coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar.
Dica: Use sempre faca bem afiada para cortar a carne, faça que deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la.