Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes e Butantan Food Park são programas para o feriadão

Eventos gastronômicos funcionam normalmente de quinta a domingo. 
Eventos gastronômicos funcionam normalmente de quinta a domingo.

Para quem fica na capital neste feriado, os eventos gastronômicos são uma boa pedida. De quinta-feira a sábado, o público pode se divertir entre os food trucks e barracas de comida do Butantan Food Park, que funciona das 11h às 22h, com destaque para o novo trailer Carro chef food truck, do chef Rodrigo Augusto (de quinta à sábado) e A Padeira, da chef Alethea Suedt, com pãezinhos e compotas artesanais e orgânicos (sexta-feira).

Já aos domingos o espaço da Rua Agostinho Cantu, 47, dá espaço para a Feirinha Gastronômica, o projeto itinerante com mais de 40 participantes entre entradinhas, salgados e doces de chefs renomados e iniciantes.

Durante o final de semana também terá Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes – Av. Marquês de São Vicente, 2301. O evento acontece aos sábados e domingos, das 12h às 20h, e conta com mais de cinquenta participantes, entre food trucks, carrinhos, bikes e barracas.

Edição extra-oficial, a Feirinha Gastronômica também terá 10 participantes no evento Satyrianas, que celebra a chegada da primavera, reunindo teatro, música, literatura, cinema e muitas outras atrações com o objetivo de disseminar cultura e arte na capital paulista de quinta-feira (20), até domingo (23). 

Feriadão agitado em Sampa, com delícias gastronômicas e cultura.
Feriadão agitado em Sampa, com delícias gastronômicas e cultura.
Participantes Feirinha Gastronômica:

Acarajé da Barra – Com mais de 30 anos de experiência nos bolinhos de feijão fradinho, a baiana Nilcéia dos Santos, presença constante da Feirinha Gastronômica, traz para esse domingo a Moqueca Baiana (R$ 25), além do Acarajé tradicional ou vegetariano (R$ 15), bem fritinho, com vatapá, camarão e vinagrete.

Bocconcini – Em meio à aventura de viver em Nova York e trabalhar por dois anos em restaurantes de diversas culturas, o italiano Manu e a brasileira Bruna amadureceram a ideia de abrir um negócio para apresentar os quitutes italianos, ou melhor, “bocconcini”, aquela bocada, mordida gulosa que se dá em algum quitute delicioso. No menu estão o Arancino Funghi (R$8 ou dois por R$15), risotto preparado com funghi e recheado com mozarella (R$8 ou 2 por R$15), e o 5 Formaggi (R$8), risotto de tomate e queijo, recheado com berinjela, mozzarella e parmesão.Insalata del Mare: seleção de frutos do mar cozidos (camarão, lula, mexilhão e polvo) com alcaparras, rabanete, tomate cereja, erva doce e cenoura em um refrescante molho à base de limão e hortelã

Bertz Coxinha – O chef Carlos Bertolazzi estudou no Piemonte, região norte da Itália, e trabalhou com os mais renomados chefes da culinária italiana no próprio país e em Nova York. Carlos adora preparar brasato com polenta, comida típica piemontesa, e não resiste a uma boa pizza com muuuuuuuito azeite. Em São Paulo, comanda as cozinhas do Zena Caffé e Per Paolo, e apresenta o programa Homens Gourmet do Canal Bem Simples. Nesta edição, apresenta a já famosa Coxinha de Pato (R$ 8).

Burger Lab – A famosa hamburgueria de São Paulo agora também está em um moderno food truck servindo suas delícias pela cidade. Para estreia na Feirinha Gastronômica, servirá o The Traditional Lab, no pão clássico, blend de bovino red angus, queijo Burger Lab, alface, tomate e maionese aioli, e o Secret Edition, de pão integral, blend de costela, queijo cheddar, picles e maionese de wassabi (R$ 20 cada).

The Original Donut Burger – Já imaginou combinar um delicioso hambúrguer artesanal com um Donut (rosquinha) no lugar do pão? O Donut Burger foi eleito pelo programa Man Vs. Food o melhor hambúrguer dos estádios de Baseball dos EUA e agora ganha uma versão brasileira com queijo cheddar, bacon crocante e molhos especiais criada pelo chef e culinarista Pedro Bello, por R$ 20,00. A harmonização fica por conta da Kombucha, bebida à base de chás e ingredientes naturais, fermentada naturalmente e gaseificada, desenvolvidas pelo chef Lionel Verstraelen. São três opções de sabores, por R$ 5,00.

Tostas Itié – Chef Mexicano – Projeto da legítima família mexicana da atriz Gisele Itié, que traz junto aos seus pais receitas tradicionais como as Tostadas (R$10) feitas com tortilla de milho crocante, molho de tomate, alface, creme azedo e recheios de frango, carne bovina, porco ou batata com chorizo, com queijo e pimenta ao gosto do cliente. Para beber, a sugestão é a Michelada (R$ 10), drinque refrescante que mistura cerveja mexicana com pimenta seca, limão e gelo.. A família leva ainda Pimentas De Cabrón (R$ 15).

Soul Kitchen Banqueteria – A Soul Kitchen Banqueteria é uma empresa de Catering que vai até sua casa, salão ou empresa e monta sua festa com sua cara e gosto, pensando em todos os detalhes. Com experiência em catering em Londres, o Chef Marcelo Campos, desenvolve e aprimora continuamente receitas que vão do confort food ao contemporâneo com qualidade e sabor surpreendente. Para esta edição da Feirinha, devido ao enorme sucesso das demais edição e pedidos de monte, eles irão preparar novamente o prato Camarão e Lula ao molho Tailandês com arroz Basmati com leite de coco (R$ 20) e o novo Astúrias, Camarão com chutney de banana, leite de coco, curry e amendoim, acompanhado de arroz de Jasmin (R$ 20).

Luz, Câmera, Burger! – Projeto de amigos publicitários amantes de hambúrguer, o Luz, Câmera, Burger, chega para oferecer duas receitas de sucesso: o Super 8, um tenro hambúrguer de 180g, com queijo derretido, cheddar, alface e tomate verde, o 16 mm, um hambúrguer alto e rosado de 180g, com queijo derretido, queijo gouda, cebola roxa e molho especial. Para acompanhar, as Batatas rústicas são crocantes e salteadas com alecrim, acompanhadas de dente de alho frito e cebola.

Cordel Gastronômico – Projeto de rua da chef Daniela França Pinto, o Cordel Gastronômico traz para a Feirinha Gastronômica o Quadrado de Rosbife, um sanduíche de rosbife na tortilla mexicana, com mostarda dijon, rúcula, queijo do reino e cebola caramelizada.

EATinerante – O EATinerante é um projeto que tem como proposta oferecer o melhor da gastronomia sobre rodas. Na FeirinhaGastronômica apresenta o Ox Rib´s Burger (R$ 23), um hambúrguer de Costela (150g), levemente defumada com Catupiry e tomate no pão de hambúrguer.

A Chef na Rua – No mercado de alimentação há nove anos, a chef Bianca Folla trabalhava exclusivamente com eventos fechados. Agora, resolve ir para a rua e mostrar o que escondia de melhor, como sua polenta super caseira, com fubá feito pela própria chef. Para este domingo, o cardápio será a o Cheese Ball (R$ 22) – queijo camembert empanado acompanhado de torradas e geleia spicy – e o Frango ao curry com couscous marroquino (R$ 20) e chips de mandioquinha ou de batata doce (R$ 8).

Waff – O Waff traz para a Feirinha o Royal Waffle Burger (R$ 20), rica combinação de carne, 4 queijos e molho barbecue especial flambado com whisky, o Waffle Guaruja (R$ 20), recheado com uma seleção de queijos exclusivos e Waffle Maresias (R$ 20), com recheio de espinafre, riccota, molho bechamel e noz moscada. Traz, também, o Waffle de Liége, com pérolas de açúcar os sabores: Doce de leite e coco ralado (R$ 10), Chocolate meio amargo e banana (R$ 12) e Nutella com chuviscos de castanha de caju (R$ 15).

Paellas Pepe – A receita que dá nome à casa, no Ipiranga, é preparada como manda a tradição: artesanalmente, na frente dos convidados e servida à vontade! No menu, está a Paella del Pepe (R$ 15, pequena porção e R$ 25, grande porção), agora com a versão primavera, e, para beber, Sangria (R$ 5).

La Polenta Food Truck – O food truck do chef Alex Righi traz polenta italiana com quatro opções de ragus: carne, lingüiça, cogumelos e legumes. Também tem polenta frita, que pode ser acompanhada de ragu.

Taj – O chef Riyas Nadayampadi é natural de Kerala, Índia, e quando veio morar no Brasil começou a cozinhar para não sentir tantas saudades da comida de sua mãe. Para a Feirinha traz suas Samosas (1 unid R$ 5 ou 3 unid R$ 12), um pastel indiano nos sabores legumes, frango e carne, nas opções com ou sem queijo, além do tradicional. Entre as opções de prato está o Vegetable Biriyani (R$ 15), uma espécie de arroz com legumes, castanhas e passas. Pode ser acrescido do Chicken Chilli, peito de frango frito temperado com iogurte e especiarias (Vegetable Biriyani + Chicken Chilli por R$ 20). Para beber, Nimbu Pani (R$ 5), suco especial de limão feito com água, açúcar, gengibre, hortelã, amêndoa, castanha de caju e cardamomo.

Buffet Nordestino – A cozinheira Vera Lucia traz para a Feirinha a sua famosa Macaxeira Recheada, (R$ 20 a R$ 25), preparada de um jeito especial, adaptada pelas mãos de uma autêntica especialista em cozinha nordestina e recheada em diversos sabores. 

Raphael Despirite – Com novas receitas e técnicas, o chef vem modernizando o cardápio do Marcel, restaurante de sua família. Para aFeirinha serve seu hit Hot Dog à Francesa (R$ 15) na baguete com molho bechamel e queijo emmenthal.

Paellas Pepe – A receita que dá nome à casa, no Ipiranga, é preparada como manda a tradição: artesanalmente, na frente dos convidados e servida à vontade! No menu, está a Paella del Pepe (R$ 15, pequena porção e R$ 25, grande porção), agora com a versão primavera, e, para beber, Sangria (R$ 5).

Henri’s Creperia – Neste domingo a Henris Creperia traz Galette de Sarrasin au Guyere, jambon blanc et champignons frais – crepe de trigo sarraceno com uma borda crocante de queijo parmesão, recheado com queijo guyère, presunto premium superior e salada de champignons frescos marinados.

4 Torres Culinária Gourmet – O Baião de Torres é uma releitura do famoso prato sertanejo Baião de Dois, preparado com ingredientes tipicamente nordestinos, como a manteiga de garrafa, e acompanhado de torresmo bem crocante e saboroso, queijo coalho, feijão fradinho, linguiça e carne seca (R$15 pequeno e R$20 grande). Apresenta também o novo sanduíche de carne de sol desfiada com queijo coalho e torresminho com queijo gratinado no pão ciabatta. Para beber, Itubaina (R$ 4).

Locombia – Projeto de um casal colombiano, Carlos Tellez e Nash Robles, o Locombia foi fundado com o objetivo de divulgar a rica culinária deste país. No domingo trazem a Rack de costela suína (R$ 20).

Mondiale – O Chef Ailton Piovan, com pós-graduação em tecnologia dos alimentos, possui vasta experiência internacional. Formado na FIC, Federazione Internacionale Cuochi, leva seu conhecimento sobre a culinária italiana para aFeirinha Gastronômica com diversas massas ao molho napolitano com tomate e manjericão (R$ 15 cada), a Bruschetta de queijo Caciocavallo e a Bruschetta de Porchetta, com a verdadeira receita italiana (R$ 18 cada).

Hugo Giordano Empanadas – Hugo Giordano, argentino nato, resolveu tirar suas empanadas ao estilo mendoncino do forno que tem em seu quintal de casa e levá-las para serem assadas ao vivo, na Feirinha. As Empanadas (R$ 7, a unidade; R$ 35, 6 unidades) estão nos sabores carne, caprese (queijo, tomate, manjericão), frango com catupiry, espinafre com queijo, cebola com queijo, presunto e queijo, palmito, Romeu e Julieta.

Doces:

Nano Doces – A empresária Ana Rita Mello é apaixonada pela cozinha desde a infância, quando passava os finais de semana ao lado de sua avó, cozinheira de mão cheia. Disposta a transformar seu sonho em realidade, optou por se afastar da carreira profissional de executiva. Com o apoio de seu sócio Luca Lattanzi, surgiu a Nano, fábrica de doces artesanais de alta qualidade voltada para o varejo e food service. 

D Macarons – A D’Macarons traz Macarons (R$ 4 a unidade) nos tradicionais sabores: Amaretto, Blueberry, Banana caramelada,Chocolate, Frutas Vermelhas, Limão Siciliano, Baunilha, Caramelo, Maracujá e Pistache.

Pudim Mania

O ateliê utiliza matéria prima importada e produzem pudins em sabores surpreendentes. Feitos em banho maria e em baixa temperatura. Para a Feirinha apresentam: Pudim de Doce de leite, Ovomaltine, Chocolate Belga, Fava de Baunilha e Pistache (R$ 10). Para a primavera, traz o pudim de melão. 

Lucas Corazza – Há mais de 11 anos atuando como confeiteiro, o chef Lucas Corazza costuma descrever sua cozinha como “bem humorada”, influenciada por sabores brasileiros e pop art. No menu desta semana está NY Style Cheesecake (R$ 10) feito com cream cheese, assado lentamente e com leve toque cítrico, com caldas variadas, Cheesecake de Blueberry, o Monster Cheesecake, de doce de leite com cookier e o Bolo de Chocolate (R$ 12 a fatia).

Me Gusta – O Me Gusta leva à Feirinha o carrinho de picolés artesanais que valoriza as frutas da estação, utilizando produtos naturais sem o uso de conservantes ou corantes. No domingo, trazem Picolés de Frutas (R$ 6), como kiwi, hibisco com limão, maracujá, melancia detox, jabuticaba, morango, tangerina e salada de frutas. Os sabores de Picolés de Leite (R$ 7), nos sabores banana com Nutella, morango recheado com leite condensado, paçoca e morango com creme.

Cherie Douces – Formada pelos irmãos e sócios Chef Victor Ferri e Chef Patisserie Vívian Prudencio, a Cherie Douces, criou a marca “O Crème Brûlée da Cherie”, onde são comercializados os melhores  crèmes brûlée. O lançamento do Petit food car será neste domingo, no Butantan Food Park.

A Torta de Maçã – Anariá e Maria Fernanda trazem para a Feirinha Gastronômica sua atração principal a Torta de maçã ou banana (R$ 10 pedaço ou R$ 70 inteira). Para a primavera, traz a Torta de abacaxi com creme de limão.

Churros Tentação – De uma levíssima e crocante massa frita, recheados por dentro e por fora. Para a Feirinha são oferecidos sabores como goiabada, nutella e brigadeiro com doce de leite. Há também Churros salgados, como frango com requeijão (de R$ 5 a R$ 10), e uma série de toppings para finalizar seu quitute. E ainda, Açaí acompanhado de frutas ou chantilly (R$ 5 a 10).

Caramapple – A Caramapple traz para o Brasil a tradicional receita norte americana de maçã do amor, com maçã Granny Smith coberta com uma variedade de toppings. Para esta feirinha trazem o Extra M&M´s (R$ 23), a Oreo Apple (R$ 20), Crocante (R$ 20),  as porções Oreo Apple e Crocantes (R$ 10) e Extra M&M´s (R$ 12). É possível, também, levar porções de Caramapple (R$ 10 a 12).

 Adoro Brownie – Com diferentes sabores de brownie, todos preparados com chocolate belga 70% cacau e outros ingredientes especiais. Para a Feirinha Gastronômica traz Brownies (R$ 8), nos sabores Tradicional, baileys, nutella, doce de leite, brigadeiro, creme de avelã, peanut butter, banana e S`mores. Agora também com as novidades brownie de Oreo (R$ 9) e casquinha de brownie com sorvete (R$ 12). 

Oop – O Oop traz para a Feirinha Gastronômica o Stroopwafel, um doce de origem holandesa que consiste em um biscoito formado por duas finas fatias de massa, unidas por uma espessa calda de caramelo, em formato de disco. Na Feirinha, aparece com novas interpretações, como a cobertura de ganache de chocolate e de doce de leite.

Doce de Marias – O Doce de Marias chega à Feirinha Gastronômica com o pão de mel de colher nos sabores Doce de leite, coco, Nutella e Damasco, além do mini pão de mel de colher confeitado de doce de leite e o cupcake de colher.

Produtos Da Roça para a Praça – Traz uma seleção de produtos orgânicos, trazidos de pequenos produtores. Nesse domingo apresenta Queijo Serra da Canastra ( R$ 49 peça, aprox. 900g ou R$ 26 ½ peça ),Porção de Queijo Serra da Canastra (R$ 15 aprox 200g), Porção de linguiça curada (R$ 8 – 85g),Linguiça curada diversos sabores (R$ 55,90, 1kg), Doce de leite lata (R$ 16,90) Doce de leite vidro (R$ 11) e Doce de Nata Suiça (R$ 15,90).

Bebidas:

Los Mendonzitos y una Copa de Vino – Primeiro wine bar itinerante do Brasil, o Los Mendozitos traz vinhos em taças com preços acessíveis dos melhores produtores entre vinícolas familiares da região de Mendonza, com rótulos que ainda não são encontrados facilmente no país (R$ 10 a R$ 16 a taça).

Blooklyn Beer (Bares SP) – A inovadora cervejaria que mescla técnicas, ingredientes e estilos de diferentes. Líder do segmento em NY está presente no Brasil desde 2008 e já é a cervejaria americana com maior representatividade no país. Para a Feirinha, cada chope custará R$ 12.

Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes: 

4 Torres – Baião de torres

Acarajé da Barra – acarajé

Augusta Bakery – porcoburger e sanduíche de picanha defumada

Bocconcini – Arancino (bolinho de risoto recheado)

Buffet Garni – Hambúrguer

Buffet Nordestino – Macaxeira

Cordel Gastronômico – Quadrado de rosbife

El Chori Loco – Choripán

Churros Tentação – Churros salgados e doces

DrinkBier – Drinques

Eatinerante – Hambúrgueres

Hamburgueria 162 – Cheesesalada

Henri’s Creperia Artesanal – Batatas fritas no cone

Hot Dog Francês – Hot dog francês (R$ 15)

Hugo Giordano – Empanadas (R$ 7 a unidade)

Locombia – Costelinha suína ao molho barbecue com batatas assadas

Meo Pastel – Pastéis especiais de 30cm, em sabores como Alho Poró, Alcachofra, Shimeji, Pizza, Calabresa, Camarão, Salmão e Bacalhau e os doces Kit Kat e Nutella. 

Mortanduba – Sanduíche de mortadela acompanhado de ingredientes como escarola e cebola caramelizada

Mondiale – Spaghetti, gnocchi, ravióli e bruschettas simples nos sabores caponata, tomate concassé ou alcachofra

Paella Pepe – Paella

Pernil Brasil – Sanduíche de Pernil

Rainha da Fogazza – Fogazzas de variados sabores

SK Banqueteria-Thai – Camarão e Lula ao molho Tailandês com arroz Basmati com leite de coco (R$ 20)

Frank & Charles –  Hambúrguer

A Torta de Maçã – Torta de maçã e de banana

Arais do Carlinhos – Sanduíches

Da Roça pra Praça – Queijos e embutidos artesanais

Lucas Corazza – Cheesecake de palito

Nano Doces – Doces no potinho

Waff – Waffles belgas salgados e doces

Take Cannolis – Cannolis de variados sabores

Bamberg – Cervejas artesanais

Suméria – Cervejas artesanais

Brooklyn Brewery – Cervejas artesanais

DrinkBier – Drinques 

Food Trucks e carrinhos

Me Gusta – Picolés artesanais

Bura.co –Buraco quente

Candy Crush Ice Cream – Sorvetes

Falafeando – Sanduíche de falafel e sanduíche de kibe, porções de falafel, kibe e batatas rústicas

D’Macarons – Macarons de variados sabores

HOT D.O.C – Hot dogs especiais

Fichips – Fish and chips e onion rings

Le Camion – Risottos e sanduíches

Pitango – Sucos naturais

Amarillo Volksbeer – Chopps artesanais

Temaki Point – Temakis

Zuuz – Sucos naturais 

Feirinha Gastronômica Satyrianas

Locombia – Costela suína ao molho barbecue artesanal e batata assada (R$ 15) / Linguiça artesanal (R$ 8) / Arepamburguer (R$ 10) 

TAJ (participa nos dias 20 e 21) / Samosas de legumes ou frango (R$ 5) / Samosas de legumes ou frango com queijo (R$ 6) / Biriyani de legumes (R$ 15) / Chicken Chilli (R$ 15) 

Pernil Brasil (participa nos dias 22 e 23) – Sanduíche de pernil suíno (R$ 14) / Sanduíche de calabresa defumada (R$ 14) 

Hamburgueria 162 – Hambúrgueres 

Mondiale – Espaguete ou nhoque nas opções de molho ao sugo ou bolonhesa (R$ 15 cada) 

4 Torres – Baião de Torres – releitura do baião de dois, preparado com ingrediente tipicamente nordestinos, como a manteiga de garrafa e acompanhado de torresmo, queijo coalho, feijão fradinho, linguiça e carne seca. / Cabra da Peste – sanduíche de carne de sol desfiada com queijo coalho, torresminho e queijo gratinado no pão ciabatta. 

Churros Tentação – Churros salgados e doces (R$ 6 a R$ 10)  

Me Gusta – Picolés artesanais (R$ 7 a R$ 8) 

Nano Doces – Doces 

DrinkBier- Chopp Hoffen Pilsen (R$ 10) / Chopp Hoffen Weizenbock (R$ 10) / Soda italiana (R$ 8) 

Cervejaria Suméria – Cervejas

SERVIÇO:

Feirinha Gastronômica

Rua Agostinho Cantu, 47 – – São Paulo/SP

Domingos, das 12h às 19h

Butantan Food Park

Rua Agostinho Cantu, 47 – São Paulo/SP

Segunda à quarta-feira das 11h às 16h.

Quinta-feira à sábado das 11h às 22h. 

Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes

Av. Marquês de São Vicente, 2.301, Jardim das Perdizes

Sábado e domingo, das 12h às 20h. 

Feirinha Gastronômica Satyrianas

Praça Roosevelt, Centro.

Quinta-feira das 18h às 0h.

Sexta-feira, sábado e domingo das 12h às 0h. 

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