Espaço Tambiú sela parceria com a chefe mato-grossense Dedê Cesco

sss

O Tambiú nasceu da vontade de seus idealizadores em criar um espaço para receber clientes num clima tranquilo e descontraído.

Localizado em um ponto discreto e privilegiado do bairro de Perdizes, zona oeste da capital paulista, o Espaço Tambiú é vizinho de um dos mais belos estádios da cidade, o Allianz Parque. Inaugurado em 2007, o restaurante ocupava apenas o subsolo de uma loja de decoração. Hoje, mais amplo e reformado, ocupa dois andares do charmoso imóvel.

O Espaço Tambiú nasceu da vontade de seus idealizadores em criar um restaurante que recebesse os clientes num clima totalmente tranquilo e descontraído. A ideia original – e que permanece ainda hoje – é realçar a cozinha brasileira por meio dos mais diversos sabores contidos nos peixes das regiões pantaneiras e amazônicas.

“Éramos amigos de um grupo de pescadores de São Paulo que durante a piracema no Pantanal, trazia para cá alguns dos melhores cozinheiros embarcados da região”, conta Julius, um dos proprietários da casa. “Eu, particularmente, estava acostumado com os peixes de mar e me surpreendi com o modelo de corte e, também, com o preparo dos peixes de rio e senti que na época, aqui em São Paulo, não havia restaurantes especializados na manipulação e preparo desse tipo de pescado. Resolvemos então, eu e minha esposa, investir na ideia e contratamos um dos melhores cozinheiros de Corumbá. A ideia vingou e hoje o Espaço Tambiú é referência na cidade quando o assunto é peixes de água doce ou frutos do mar”, recorda o proprietário.

Produtos regionais

A chef é referência em gastronomia pantaneira e tem passagem pelo Ritz de Paris.

A chef é referência em gastronomia pantaneira e tem passagem pelo Ritz de Paris.

Com a proposta de incrementar ainda mais o cardápio da casa, o Espaço Tambiú selou recentemente uma parceria com a chef mato-grossense Dedê Cesco, que a partir do mês de fevereiro assina um menu adicional, criado exclusivamente para a casa.  Trabalhando há mais de trinta anos com gastronomia, Dedê tem mestrado em Estudos Fronteiriços de Cozinha Regional Pantaneira pela Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, fez cursos de culinária no Ritz, em Paris, e foi proprietária do badalado restaurante Centurion em Campo Grande, MS, em meados dos anos 90 a 2001.

“O Centurion era especializado em cozinha contemporânea e por lá passaram artistas como Ana Paula Padrão, Beth Faria, Almir Sater etc. Mais tarde, fui convidada para atender os camarins dos eventos culturais da cidade. Nessa fase cozinhava para artistas como Rita Lee, Simone, Caetano Veloso, Maria Betânia, Daniela Mercury, Claudia Leite, Maria Rita, Zeca Baleiro, Toquinho, Seu Jorge, Zélia Duncan entre outros”, conta Dedê.

“Neste mundo cada vez mais globalizado em que ingredientes do mundo todo chegam todos os dias e são absorvidos para uso de pratos cotidianos, entendi que seria importante valorizar os produtos regionais. Uma das maneiras de colocar em prática, a meu ver, foi pesquisando estes ingredientes, desvendando os sabores que envolvem os pratos da gastronomia pantaneira e propondo seu uso não apenas nos pratos tradicionais, mas com novas propostas de utilização em receitas contemporâneas. Desta forma, valorizando a identidade regional”, complementa a chefe.

 Delícias no prato

Entre os pratos criados por Dedê Cesco para o Tambiú estão: Mato Grosso do Céu – filé de pintado grelhado ao molho de pequi e poivre vert sobre cama de purê de abóbora cabotiã e cambuquira com palmito pupunha (R$ 45,00), Moqueca desconstruída de camarão – base de molho de tomate, camarões grelhados e farofa de coco fresco com castanha de caju e coentro (R$ 75,00), Pirarucu ao vinho – peixe Pirarucu temperado ao vinho português e assado com tomates, batatas, pimentão amarelo e cebola roxa (R$ 59,00), Pirarucu em crosta de Cambarú ao molho de jabuticaba – peixe pirarucu grelhado acompanhado com purê de inhame e molho de jabuticaba (R$ 65,00), Filé Mignon com risoto de figo fresco (R$ 58,00).

Para os clientes saudosos da casa, o cardápio do Tambiú ainda mantém pratos como Tambaqui espalmado com legumes e arroz de alho poró com castanhas (R$ 94,00 / serve 2 pessoas), Caldeirada pantaneira (R$ 98,00 / serve 2 pessoas), Pirarucu à baiana (R$ 96,00 / serve 2 pessoas), Risoto de camarão rosa com banana (R$ 68,00), Lombo de Pirarucu com arroz de brócolis (R$ 59,00).

O Espaço Tambiú tem capacidade para 150 pessoas e dispõe de um amplo espaço para eventos. Atende empresas como Deca, Sabesp, BRF, Seal Telecon, Panassonic, Banco do Brasil, Hospital das Clínicas, Hospital São Camilo, Laborátorio Merc etc. A casa também possui um pequeno palco onde mensalmente recebe nomes do Jazz e MPB.

SERVIÇO: 

Espaço Tambiú

Rua Diana, 381, Perdizes

Fone: (11) 3801 2793

Almoço de Terça a Domingo

Jantar de Quarta a Sabado

Obs.: Feriados funciona só almoço, das 12h00 às 16h00

Couvert artístico: R$ 35,00

Valet: R$ 15,00 a R$ 18,00

Site: www.espacotambiu.com.br

Assessoria de imprensa: Iara Filardi

55 11 2083 7268 | 55 11 9 9318 3805

pautas@iarafilardi.com

2 Comments

  1. Flavio G. Filho disse:

    Parabéns, irei ao Brasil e juho e agosto , passarei por ai, quero provar tudo que a Dede venha a fazer…Jantei durante anos no Centurion, era fantastico…contemporaneo…

  2. Clauber disse:

    Somente uma correção, a chef é SUL matogrossense.

Deixe um comentário

*