Entre no clima de São João com essa receita imperdível!

Combine sabores e tenha um quitute sensacional.

Junho está chegando e com ele uma das festas mais gostosas do Nordeste: São João! Para começar a época em grande estilo (e sabor!), a Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, ensina como preparar um quitute que é a cara das festividades juninas: Coxinha de Aipim com Carne de Sol.

Confira o modo de preparo abaixo:

Coxinha de Aipim com Carne do Sol

Ingredientes:

Massa

700 g de aipim cozido e amassado no garfo

1 ovo

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor

1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

Sal a gosto

Farinha de trigo Finna para empanar

Farinha de rosca para empanar

2 ovos batidos

Óleo para fritar

Recheio

2 colheres de Margarina Puro Sabor

1 cebola cortada em cubos

200 g de carne de sol dessalgada, limpa e desfiada

1|2 maço de coentro picado

1|2 maço de cebolinha picada

1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes e cortada em rodelas

Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até incorporar. Reserve.

– Em uma panela refogue a cebola na margarina.

– Adicione a carne do sol e refogue mais um pouco.

– Coloque a pimenta dedo de moça, os temperos verdes, e acerte o sal se necessário. Reserve.

– Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa, coloque um pouco do recheio e feche modelando em formato de coxinha.

– Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

– Frite em óleo quente, em imersão, depois escorra em papel toalha.

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