Empresas buscam soluçõs criativas para estimular colaboradores

Quando contratada, a Snack Frutas entrega frutas frescas e higinenizadas, prontas para consumo dentro dos escritórios, estimulando colaboradores e aumentando a produtividade no dia a dia.

As mudanças provocadas pelo salto tecnológico que estamos vivendo tem influenciado de diversas maneiras as relações humanas, inclusive e, principalmente, as de âmbito profissional. A cobrança da carga horária de outrora dá lugar a outro tipo de preocupação: qual tem sido a real produtividade dos funcionários dentro das empresas? É nesta readequação de valores que termos como rentabilidade e produtividade se mesclam para provocar nas empresas uma releitura de como estimular e manter os colaboradores ativos dentro dos escritórios.

Enquanto uns apostam em salas de jogos ou espaços de confraternização, outros dispõem de mimos e agrados durante o expediente. Alguns, ainda, com um viés de saudabilidade, promovem boas práticas, dentro ou fora do escritório, promovendo hábitos mais saudáveis. Exemplos não faltam, como parcerias com academias, estúdios de yôga ou distribuição de petiscos saudáveis ou frutas durante a tarde. O que vale mesmo é tornar o dia do colaborador mais leve e, sobretudo, mais saudável.

Foi assim que a Snack Frutas, empresa de delivery de cestas de frutas, conquistou o mercado paulistano e, recentemente, chegou à capital mineira. A dupla de amigos, Carlos Alexandre Ribeiro e Leonardo Stecanello, fundou o negócio em 2009 e, desde então, já atendeu cerca de 200 empresas. A ideia é bem simples: levar aos colaboradores cestas de frutas variadas pronta para o consumo, incluindo as opções mais comuns, como abacaxi, banana, maçã e uva, até as menos conhecidas, como atemoia, mangostin, nêspera e umbu-cajá. Entregues diariamente, as unidades comportam até 40 frutas, com opções in natura ou fatiadas, todas pronta para o consumo.

A ideia dos amigos veio bem a calhar, principalmente porque o consumo de frutas no Brasil é muito abaixo do esperado. No Brasil, apenas 19,63% da população consome os 400g/dia de frutas e hortaliças sugeridos pela OMS – Organização Mundial da Saúde. “Uma forma de reverter ou minimizar o consumo excessivo de alimentos pouco saudáveis, como fast-foods, industrializados e doces é ter acesso rápido e prático às frutas. Desenvolvemos a Snack Frutas justamente para ajudar a mudar esses hábitos, que eram, inclusive, os nossos também”, destaca Ribeiro, diretor e um dos sócios.

O resultado é que, com uma cesta de fruta a disposição, a poucos metros das mãos, os hábitos mudam e os alimentos acabam entrando na rotina. “O reflexo desses hábitos positivos vem em cadeia, com o melhor rendimento do colaborador e um clima organizacional mais alegre e motivado. Faz bem ao corpo e à mente estar inserido numa empresa que pensa no funcionário como parte vital de si, não apenas como um salário”, pondera Ribeiro.

Embora a tecnologia já tenha substituído alguns trabalhos e agilizado outros, o maior ativo das empresas são e continuará sendo seus recursos humanos. É por isso que manter a equipe motivada e as melhores condições para exercer suas atividades é primordial para a condução de um bom negócio. Estímulos à saúde devem ser encarados como investimento, visto que, por exemplo, uma licença médica traz um impacto não apenas na rotina daquele funcionário, mas de toda a equipe, que se reorganiza sem aquele indivíduo.

 

HASHTAGS: #SnackFrutas  #CarlosAlexandreRibeiro #LeonardoStecanello #OMS #atemoia #mangostin #nespera

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*