Já faz tempo que a salada deixou de um simples prato de alface e tomate e passou a assumir o papel de uma refeição completa, dependendo dos ingredientes escolhidos. Cada vez mais criativas e substanciosas, o preparo que inclui legumes, verduras e algum tipo de proteína e acaba substituindo o prato principal. A Dona Firmina, uma das melhores pizzarias da cidade, destaca em seu cardápio uma variedade de saladas para deixar a refeição mais saudável e leve nesse verão.
Inspirada na gastronomia italiana, a casa oferece a Caprese, com tomate-caqui, mussarela de búfala e manjericão (R$24); a Modena, com queijo de cabra, espinafre, castanhas, aceto balsâmico e morangos (R$28) e a Parma, com presunto Parma, rúcula, tomate-cereja e figo (R$24). Já com inspiração lusitana, a pizzaria apresenta a Dona Firmina, com bacalhau em lascas com brócolis e azeitonas (R$36) e a Lisboa, com mix de alfaces, tomate, cebola, azeitonas e ovos de codorna (R$24).
Cardápio inovador
Inspirados em suas raízes portuguesas e no berço da pizza – a Itália – os sócios Maurício Sá e Paulo Roberto Martinho uniram forças e expertise nos negócios para a idealização da pizzaria Dona Firmina. O cardápio traz criações inovadoras desenvolvidas a partir de receitas clássicas de famosas regiões portuguesas e italianas com ingredientes selecionados, além de opções tradicionais, sempre muito procuradas pelos comensais.
A massa da Dona Firmina tem um preparo especial com a farinha italiana Caputo e um processo de fermentação lenta, de no mínimo dois dias. Este cuidado na hora de fazer a base da pizza confere uma textura macia, leve e de fácil digestão. Uma camada de molho de tomate pelado italiano acompanha as coberturas preparadas com ingredientes de primeira qualidade presentes em todas as sugestões da casa.
SERVIÇO:
Al. dos Anapurus, 1491, Moema – São Paulo/SP
Fones: 5093-0302; 5096-1298; 5049-2346.
Horário: Segunda a Quinta das 18h30 as 23h30), Sexta e Sábado das 18h30 às 00h30 e Domingo das 18h30 as 23h30