Confira esta deliciosa receita de Suflê de Chocolate Lindt

Gostosura de de dar água na boca e fácil de preparar para que você possa surpreender as pessoas queridas.

Gostosura de dar água na boca e fácil de preparar para que você possa surpreender as pessoas queridas.

O inverno é uma das épocas mais deliciosas do ano, então, nada melhor do que aproveitar uma saborosa sobremesa com muito chocolate para espantar o frio e deixar os dias mais quentes.

Por isso, a Lindt preparou uma receita exclusiva Suflê de Chocolate, que é de dar água na boca e fácil de preparar para que você possa surpreender as pessoas queridas. 

Ingredientes
  • 55g de manteiga
  • 55g de farinha
  • ½  de xícara (125 mililitros) de leite
  • 40g de chocolate Lindt Excellence 70% Cocoa Dark picado
  • 40g de chocolate em pó
  • 5 claras
  • 4 gemas
  • 65g de açúcar
  • Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê
Modo de Preparo

Base

  • Pré aqueça o forno a 200°C e unte a forma com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima.
  • Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea. Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços.
  • Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa.
  • Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo e coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna.
  • Adicione todas as gemas de uma vez e misture.
  • Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar.
  • Delicadamente, espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates.
  • Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas.
  • Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C.
  • Asse por 25-30 minutos e não abra o forno em nenhum momento.
  • Ao final, retire as formas do forno e sirva.

Dica: O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente.

SERVIÇO: 

Fundada há 170 anos, em Zurique, a Lindt & Sprüngli é líder mundial no setor de chocolates premium e, atualmente, possui oito unidades de produção na Europa e nos EUA com cerca de 9 mil funcionários. Os produtos da marca são distribuídos por várias empresas subsidiárias e sucursais e por meio de uma rede global de distribuidores independentes em todo o mundo.

O Grupo Lindt & Sprüngli registrou cerca de CHF 2.880 milhões em vendas no ano de 2013. No Brasil, a marca é representada pela Aurora Bebidas e Alimentos Finos desde 1969. Em 2014, a Lindt & Sprüngli formou uma joint venture com o Grupo CRM apostando no modelo de lojas próprias da marca. Para mais informações, acesse nossa página no Facebook (www.facebook.com/LindtChocolateBrasil) e Instagram (LindtChocolateBrasil).

Comments are closed.