Chicago: a cidade que tem fisgado os turistas pelo estômago

Agência especializada em roteiros personalizados para brasileiros apresenta uma programação gastronômica especial com festivais e renomados restaurantes.

Uma cozinha para todos, capaz de agradar a diferentes paladares e atender a diferentes orçamentos. Esta é Chicago, cidade norte-americana onde são realizados importantes eventos gastronômicos que contribuem para atrair o turista pelo estômago. Um deles terminou em 7 de fevereiro, o Restaurant Week, festival que apresentou cardápios sofisticados, mas com opções mais econômicas nos restaurantes famosos. Para quem busca algo ainda maior, em julho, acontecerá o principal evento neste segmento na cidade, o Taste of Chicago, que reúne centenas de pratos de chefs americanos e estrangeiros com muita música e entretenimento.

Além de eventos gastronômicos, a Windy City, como a cidade é popularmente conhecida, ostenta pratos das mais variadas nacionalidades, desde os mais simples até os mais requintados. Para conhecer este cardápio de sabores, a agência Chicago Travel & Tours, receptivo especializado em roteiros personalizados para brasileiros, desenvolve uma programação especial com direito a reservas nos principais restaurantes e visitas às mais famosas cozinhas da cidade.

Segundo Ediana Braham, fundadora da agência, os viajantes brasileiros querem aproveitar ao máximo a viagem e muitos deles solicitam colocar no roteiro visita aos melhores restaurantes. “Além dos famosos, a metrópole é rica em pequenos e médios estabelecimentos étnicos”, diz. “Esta variedade ganha a preferência dos turistas e moradores da região tirando um pouco do espaço das grandes redes de fast food, diferentemente do que acontece em outras cidades americanas.”

De acordo com a empresária, uma das regiões que merece destaque é a Fulton Market, antes considerada uma área industrial e que hoje conta com a chegada de chefs renomados que instalaram ali seus restaurantes. O local se tornou um verdadeiro polo gastronômico de atmosfera jovem e está localizado próximo do Randolph Row, que também se destaca pelo ambiente cool e espaços aconchegantes.

Conheça algumas opções em Chicago:

- The Girl & Goat: da chef Stephanie Izard, vencedora do Top Chef America (edição de 2008). Um lugar descontraído e moderno que oferece opções que misturam ingredientes improváveis de forma harmoniosa.

- Aba: de decoração mediterrânea e pratos variados, tem charmosos sofás que deixam o ambiente mais acolhedor, tanto no calor quanto no rigoroso frio do inverno.

- Momotaro: de comida oriental que possui um menu recheado de opções. É possível pedir pratos prontos ou degustar pequenas porções dos principais.

- Alinea: premiado com estrelas Michelin, uma das principais classificações gastronômicas do mundo. Todo este reconhecimento de excelência atrai clientes mais exigentes que não se importam tanto com preços mais “salgados”.

- Gino's East ou Giordano's: nos dois locais é possível encontrar as típicas pizzas de Chicago que mais se parecem tortas, a Deep Dish Pizza, iguaria conhecida por sua borda alta e recheio com várias camadas de queijo derretido.

- Band of Bohemia: esta opção é para quem gosta de beber uma boa gelada. Nada mais nada menos do que o primeiro pub dedicado a cervejas a ganhar estrelas Michelin. O local é reconhecido pela qualidade da bebida artesanal, sensibilidade da gastronomia e decoração autêntica.

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