Chef ensina três receitas típicas da Região Centro-Oeste do Brasil

A Região Centro-Oeste do Brasil possui uma culinária bastante única e, ao mesmo tempo, muito saborosa. Grande parte de seus pratos típicos são feitos com carnes e temperos variados. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar três receitas da região central. Confira!

GALINHADA DE MILHO

3Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

1 quilo de frango cortado em pedaços

3 cubos de Caldo de Galinha Caipira ARISCO

2 colheres (chá) de água fervente

1 colher (chá) de açafrão

1 xícaras (chá) de arroz branco

1 pimentão vermelho médio picado

1 pimentão verde médio picado

1 lata milho cozido no vapor

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango.

Dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO na água fervente. Despeje na panela, junte o açafrão e cozinhe por 20 minutos ou até o frango ficar macio.

Adicione o arroz, os pimentões e o milho, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o arroz estar cozido e ter absorvido todo o líquido.

Junte o cheiro-verde, misture e sirva em seguida.

#DicaDoChef Se desejar, incremente seu prato, adicionando 1 lata de ervilhas em conserva (escorridas) ao caldo do arroz.

EMPADÃO GOIANO

2Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

Massa

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de margarina

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

2 gemas

meia xícara de água morna

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

250 gramas de lombo de porco cortado em cubos pequenos

250 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos

1 colher (chá) de Tempero Completo Sem Pimenta ARISCO

Molho

1 colher (sopa) de óleo

1 lata de tomate

1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta arisco

1 palmito em conserva picado

meia xícara de azeitona verde picada

2 xícaras de queijo-de-minas meia-cura ralado

2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA

meia xícara de água

2 ovos cozidos picados

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas.

Junte aos poucos a água, misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo e o frango por 10 minutos ou até dourar, mexendo sempre.

Junte o tempero completo sem pimenta ARISCO e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.

Reserve.

Molho

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio junte o molho de tomate básico e o tempero completo sem pimenta ARISCO. Cozinhe por 1 minuto.

Misture o lombo e o frango reservados, o palmito, a azeitona e o queijo.

Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.

Misture os ovos e o cheiro-verde. Deixe esfriar.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Divida a massa em 3 partes.

Abra duas partes da massa, com o auxílio de um rolo de massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora.

Despeje o recheio e abra o restante da massa com o auxílio do rolo.

Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro.

Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.

#DicaDoChef Se desejar, substitua o palmito por guariroba.

CARNE MOÍDA COM QUIABO

1

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

Meio quilo de carne moída

1 Cubo de Caldo de Bacon ARISCO

1 xícara de água fervente

20 quiabos cortados em rodelas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.

Dissolva o cubo de caldo de basco ARISCO na água e junte ao refogado.

Coloque os quiabos sobre a carne sem misturar.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio.

Sirva em seguida.

#DicaDoChef Se você quiser, pode adicionar uma refoga de alho, cebola e pimentões. Acrescente logo depois da refoga da carne!

SERVIÇO:

Arisco | Unilever

Para mais informações, acesse o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*