Tradicional restaurante lusitano localizados no Largo do Arouche, a Tasca do Arouche serve couvert que inclui pãezinhos, queijo, lula à dorê e um trio de salgadinhos. O Bolinho de bacalhau, o Croquete de carne e o Risoto de camarão são feitos na casa.
BOLINHO DE BACALHAU
RENDIMENTO: 1 porção de 120 unidades
INGREDIENTES:
1 kg de batata cozida sem pele
1 kg de bacalhau desfiado
Salsinha picada a gosto
Molho picante a gosto
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
Azeite a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Amasse as batatas e faça uma massa. Acrescente o bacalhau, a salsinha, o molho picante e o sal. Doure o alho e a cebola no azeite e junte à massa. Forme os bolinhos e depois é só fritar em óleo bem quente.
RISOLE DE CAMARÃO
RENDIMENTO: 1 porção de 120 unidades
INGREDIENTES DO RECHEIO:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1L de leite
30g de caldo de galinha
1 colher de sopa de caldo hodashi
pimenta do reino a gosto
meia noz moscada
1 kg de camarão
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Misture a manteiga com a farinha de trigo e deixe no fogo até dourar. Em seguida, adicione o leite, o caldo de galinha, o caldo hodashi, a pimenta e a noz moscada. Após o creme estar cozido, acrescente os camarões limpos e cozidos.
INGREDIENTES DA MASSA:
Meio litro de caldo de camarão (água usada para ferver o camarão)
½ kg de farinha de trigo
Tempero Aginomoto a gosto
30g de manteiga
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Misture o caldo de peixe com a manteiga. Adicione a farinha de trigo e a pitada de Aginomoto. Mexer na massa até ficar uniforme e então passe o cilindro para esticar. Rechear a massa do risole com o creme preparado inicialmente e deixe ferver no óleo por um minuto.
CROQUETE DE CARNE
RENDIMENTO: 1 porção de 120 unidades
INGREDIENTES:
1 kg de carne
350 g de cebola
Meia linguiça calabresa
20 g de salsinha
Meia cabeça de alho
Farinha de trigo (o suficiente para engrossar a massa)
Pimenta a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe todos os ingredientes até que a carne fique macia. Retire da panela e moa a carne. Coloque a massa em uma panela. Junte o caldo do cozido e leve ao fogo, deixe cozinhar por 5 minutos. Finalize com farinha de trigo para engrossar.
Deixe esfriar. Enrole os croquetes. Passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo por imersão.