Casas portuguesas apresentam receitas de trio de salgados

Delícias de dar água na boca, para você preparar aí na sua casa.

A Tasca do Arouche dá receitas especiais de delícias de dar água na boca, para você preparar aí na sua casa.

Tradicional restaurante lusitano localizados no Largo do Arouche, a Tasca do Arouche serve couvert que inclui pãezinhos, queijo, lula à dorê e um trio de salgadinhos. O Bolinho de bacalhau, o Croquete de carne e o Risoto de camarão são feitos na casa. 

BOLINHO DE BACALHAU

RENDIMENTO: 1 porção de 120 unidades

INGREDIENTES:

1 kg de batata cozida sem pele

1 kg de bacalhau desfiado

Salsinha picada a gosto

Molho picante a gosto

Sal a gosto

2 dentes de alho picados

½  cebola picada 

Azeite a gosto

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:  
Amasse as batatas e faça uma massa.  Acrescente o bacalhau, a salsinha, o molho picante e o sal. Doure o alho e a cebola no azeite e junte à massa. Forme os bolinhos e depois é só fritar em óleo bem quente. 

RISOLE DE CAMARÃO

RENDIMENTO: 1 porção de 120 unidades

INGREDIENTES DO RECHEIO:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1L de leite
30g de caldo de galinha
1 colher de sopa de caldo hodashi
pimenta do reino a gosto
meia noz moscada
1 kg de camarão

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Misture a manteiga com a farinha de trigo e deixe no fogo até dourar. Em seguida, adicione o leite, o caldo de galinha, o caldo hodashi, a pimenta e a noz moscada. Após o creme estar cozido, acrescente os camarões limpos e cozidos.

INGREDIENTES DA MASSA:
Meio litro de caldo de camarão (água usada para ferver o camarão)
½ kg de farinha de trigo
Tempero Aginomoto a gosto
30g de manteiga

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Misture o caldo de peixe com a manteiga. Adicione a farinha de trigo e a pitada de Aginomoto. Mexer na massa até ficar uniforme e então passe o cilindro para esticar. Rechear a massa do risole com o creme preparado inicialmente e deixe ferver no óleo por um minuto.

CROQUETE DE CARNE

RENDIMENTO: 1 porção de 120 unidades

INGREDIENTES:

1 kg de carne

350 g de cebola

Meia linguiça calabresa

20 g de salsinha

Meia cabeça de alho

Farinha de trigo (o suficiente para engrossar a massa)

Pimenta a gosto

Sal a gosto 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe todos os ingredientes até que a carne fique macia. Retire da panela e moa a carne. Coloque a massa em uma panela. Junte o caldo do cozido e leve ao fogo, deixe cozinhar por 5 minutos. Finalize com farinha de trigo para engrossar. 

Deixe esfriar. Enrole os croquetes. Passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo por imersão.

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