Bolo de chocolate e diversão na cozinha

Aproveite o domingo para experimentar essa deliciosa receita e deixe as crianças colocarem a mão na massa!
Aproveite o domingo para experimentar essa deliciosa receita e deixe as crianças colocarem a mão na massa!

O Dia das Crianças está chegando e nada melhor do que combinar chocolate com uma experiência divertida e diferente junto com os pequenos. Pensando nisso, Becel oferece a receita de Bolo de Chocolate e Calda de Amora. Aproveite o domingo para experimentar essa deliciosa receita e deixe as crianças colocarem a mão na massa!

A ideia é brincar e aprender. Então, veja algumas dicas para cozinhar com segurança:

Prepare a cozinha e deixe disponíveis somente os itens que serão usados na preparação da receita. Quanto menos utensílios disponíveis, mais fácil manter o controle.

Deixe todos os ingredientes à mão e organizados para manter a preparação simples e prender a atenção das crianças.

Deixe que elas se sujem. Transforme o ato de cozinhar em uma brincadeira para toda família.

Nunca deixe as crianças sem supervisão. É importante estar sempre acompanhando cada passo e alertar para o que pode e o que não pode ser feito. Aproveita a brincadeira para ensinar os perigos da cozinha.

BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE AMORA

Bolo

Ingredientes

Massa

250 g de chocolate meio amargo picado

meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga

5 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de leite desnatado

1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

200 g de amora congelada

Para untar e enfarinhar

Creme vegetal BECEL sabor manteiga

Farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
  3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.
  5. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
  6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
  7. Retire do forno e deixe amornar.

Calda

  1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
  3. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
  4. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 55 minutos

 

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