Melicana apresenta sabores exclusivos em Cachaças e Aguardentes cheias de personalidade

Com suas cachaças e aguardentes altamente diferenciadas, a Melicana mira sua expansão de negócios com base na ascensão no segmento premium de bebidas e interesse dos consumidores pela qualidade e pela busca por novas experiências sensoriais.

Em cada garrafa, um pedacinho de Minas Gerais. Assim, a Cachaçaria Melicana, que nasceu no ano 2004, será apresentada ao mercado nacional. Localizada na simpática cidade de nome Bom Despacho, no centro-oeste mineiro, a Melicana decidiu abrir novos voos e conquistar o mercado brasileiro por meio de Cachaças com sabor e qualidade únicos, perfeitas para acompanhar uma boa prosa em rodas de amigos.

A destilaria surgiu da ideia do empresário Carlos José de Assis, que resolveu produzir o destilado de mel especialmente para seu consumo. Exigente em tudo que faz, com a Aguardente de mel não foi diferente, passou a trabalhar incessantemente até que alcançasse a qualidade ideal para seu paladar. 

Após produzir o destilado de mel, Assis resolveu fazer também a de cana-de-açúcar. Usando os mesmos critérios de qualidade passou a produzir um produto que agradava aos amigos que por ali passavam para dar uma bicadinha e opinar na qualidade do produto.

Mais tarde, Carlinhos, como é conhecido pelos amigos, viu naquela ideia a oportunidade de transformar tudo isso em negócio e resolveu formalizar legalmente seus produtos. Nasce assim o alambique de produção artesanal da Cachaçaria Melicana, que hoje produz a Cachaça tradicional e as Aguardentes de Mel e Melado, que após serem produzidas vão repousar em tonéis de madeira para dar personalidade ao seu sabor. A Melicana é o único alambique com registro de uma Aguardente de Mel no MAPA.

Em tempos atuais, a Cachaça está consagrada como brasileiríssima e é apreciada em diversos cantos do mundo, passando por um momento de ascensão no segmento premium de bebidas, já que os consumidores estão cada vez mais interessados na qualidade e buscam novas experiências sensoriais. “Gosto de dizer que a Melicana é uma bebida cordial, convidativa. Refrescantemente alcóolica, traz sabor e qualidade incomparáveis”, declara Assis.

Conheça mais sobre as Cachaças Tradicionais:

Cachaças tradicionais da Melicana, envelhecidas em madeira.

Castanheira – Envelhecida em madeira de Castanheira, oferece notas frutadas com sabor leve pouco amadeirada e cor levemente amarelada. A garrafa contém 700ml e preço sugerido de R$49,00. 

Amburana – Cachaça armazenada em madeira Amburana, oferece sabor e perfume de baunilha. A garrafa contém 700ml e preço sugerido de R$49,00. 

Aguardentes premium, com o inconfundível toque mineiro.

Conheça mais sobre as Aguardentes:

Melado – É destilada da fermentação do melado da cana-de- açúcar. O melado é um xarope feito com o puro caldo da cana, a garapa, extraindo o líquido até que fique grosso, quase no ponto da rapadura. Esta aguardente é envelhecida nas madeiras de Castanheira e na madeira de Ipê, onde é feito um blend, o que confere à bebida uma coloração amarela ouro e um sabor amadeirado incomparável. A garrafa contém 700ml e preço sugerido de R$56,00.

Mel – É feita com o puro mel de abelha fermentado e destilado. A madeira usada no seu envelhecimento é o Carvalho, que leva para a bebida notas de amêndoas, caramelo e seu autêntico amadeirado. A garrafa contém 700ml e preço sugerido de R$260,00.

Lançamento para a Imprensa

Para apresentar a empresa e mostrar as novidades de seu portfólio, a Cachaçaria Melicana realizou um encontro com os jornalistas em São Paulo, com direito à degustação das cachaças Tradicional, Cachaça de Amburana, Aguardente de Mel e a Aguardente de Melado. E o lugar não poderia ter sido melhor escolhido: o Quitand’arte, um misto de armazém e café, que trouxe para o coração de Pinheiros a tradição de quitanda e um pouquinho dos deliciosos sabores e da tradição mineira para a capital paulista.

Na ocasião, os profissionais de Imprensa foram recepcionados Lélida Maria Cardoso de Oliveira Assis, a simpaticíssima sócia-proprietária da Melicana, que fez questão de contar um pouco da história de sua empresa e de seu marido Carlos José de Assis, bem como de falar dos planos de expansão da marca em São Paulo e no Brasil.

“Estamos trazendo um pouquinho do melhor sabor de Minas Gerais para a capital paulista. Nosso alambique está localizado em Bom Despacho e esta é uma oportunidade única para conquistarmos o seu paladar”, explicou, convidando a todos para a degustação de suas joias de sabor engarrafadas, harmonizadas com petiscos típicos da gastronomia mineira, preparados com todo carinho pela chef Iara Rodrigues, dona do Quitand’arte, casa montada em parceria com o irmão Rafael. 

Confira, abaixo, algumas das imagens desse encontro, ao qual o site CrazyKiwi teve o prazer e a satisfação de também estar presente.

A linda mesa com as novidades da Cachaçaria Melicana preparada para o evento para a Imprensa no Quitand’Arte.
Lélida Assis fazendo a apresentação de alguns dos tesouros da Cachaçaria Melicana, que, agora, prometem ganhar o Brasil.
Marta Frediani, editora do site CrazyKiwi, durante o encontro com a sócia-proprietária da Melicana.
O editor do CrazyKiwi, Marcus Frediani, também fez questão de tirar uma foto com Lélida no Quitand’Arte.

SERVIÇO:

Cachaçaria Melicana

Endereço: Rua Papagaios, 260 – Bairro São Vicente – Bom Despacho/MG

Fones: (37) 99956-2342 | 99148-0459 | 99997 9394 (WhatsApp)

e-mail: [email protected]

Site: www.cachacariamelicana.com.br

Quitand’arte

Rua Joaquim Antunes, 391 – Pinheiros (ao lado da estação de Metro Fradique Coutinho)

Fone: (11) 3061-0320

Horário de funcionamento: 8h00/19h00 (sáb., até as 15h e dom., 9h00/15h00)

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